コメント

Hina mama💕
11ヶ月の頃でしたが、添い乳の代わりにおしゃぶりに変えたらすんなりと卒乳出来ましたよ〜😊

soyo
仕事しながらだと大変ですよね💦
それでしたらまずは排卵検査薬で排卵してるのかどうかを見てみるのはどうでしょう?
海外のなら安いので、私はこうのとり検査薬ネットで買って、生理終わった次の日から毎日試していました!
あとは長期のお休みの時とか、短くても三連休とかあればそこでご主人に協力してもらって夜間断乳をするとかですかね😭
-
にわとりのここちゃん
遅くなりました💦
排卵検査薬使ったことなかったです。
参考にします。
今話題の10連休のGWですかね、、、
気が遠くなりそうですね笑- 2月15日

sママ
私は授乳中に妊娠がわかったので、
妊娠が分かってから卒乳しました。
最初の数日は寝るまでに時間もかかり泣きまくっていましたが、段々と1人で寝られるようになってからと言うもの凄く楽になりました。
周りは断乳しないと妊娠しにくいと言うかもしれませんし、私もそう思っていましたが私のような人もいます😂
授乳してるせいか生理周期もバラバラでした💦
-
にわとりのここちゃん
遅くなりました💦
あわよくば近々妊娠して知らないうちに卒乳できないかなーって楽な事考えてます。
やっぱり数日は大変なんですね💦
アパートなので夜中のギャン泣きはきついです、、、- 2月15日

y
授乳中に妊娠しました☺️
先生は無理にやめなくてもいいと言いましたが
悪阻の前にはやめたかったので
1歳3ヶ月で断乳しましたよ!
1日目は結構大変でしたが
そのあとはなんとかなり3日も経てば
すんなりって感じでした!
お仕事されているなら
昼間一緒にいないので逆にしやすいと思います!
-
にわとりのここちゃん
遅くなりました💦
無理に辞めなくてもいいとゆう先生もいるんですね。
てっきり妊娠中の授乳はダメだとばかり思ってました。
今グズグズのイヤイヤで大変なので卒乳なんて無理って思ってました。
家につくなりおっぱいマンですけどできるのかなぁ😣- 2月15日

mrns
妊娠しても授乳続けてる人もいますし、病院の先生によってはOK出される場合もあると思いますが
個人的には妊娠前におっぱい終わってた方が楽ですよ
私は断乳して半年後に妊娠でした
つわりは食べつわりが1週間あって、それも全然症状も重くありませんでしたが、それでも初期のなんとなく気持ち悪いダルい時期に夜中泣くたびに授乳するなんて無理って今でも思います
寝かしつけも抱っこしないで添い寝トントンで寝れるようにしてたので、初期のダルい時期は楽でした
安定期ごろから切迫になり、抱っこもダメになったので余計に添い寝できるようにしておいて良かったと思ってます
-
にわとりのここちゃん
遅くなりました💦
添い寝トントンで寝てくれるなら楽だしいいなって思います。
今まで添い乳だったので添い寝するとおっぱいくれって騒ぎます。
アパートなので夜中にギャン泣きされるよりは添い乳でいいかって感じになっちゃってます😣- 2月15日
にわとりのここちゃん
まだ小さい頃にあまりにぐずるので おしゃぶり与えてみたんです。
余計怒って大変でした笑
Hina mama💕
うちも低月齢の頃だめだったので諦めてましたが、10ヶ月くらいにもう一度買ってあげてみたら大好きになってましたよー🤣
にわとりのここちゃん
遅くなりました💦
その後おしゃぶりが離せなくなってませんか?
Hina mama💕
寝かしつけに使ってからは1ヶ月くらいですぐ使わなくなりましたよー😊