※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

流産後の妊娠ですが、不安です。9月に稽留流産をしました。そのご2回生…

流産後の妊娠ですが、不安です。
9月に稽留流産をしました。そのご2回生理を見送って
今回妊娠することができました。
5週後半と思って受診しましたが、まだ4週6日でした。
前回は自分の生理との計算と2週間も違いましたが今回は4日ほどしか違いはありませんが、次の受診で心拍が確認できるかとても不安です。
前回心拍確認前に流産だったので。
妊娠できたことは嬉しいですが、素直に喜べず複雑な気持ちです。

コメント

ゆー‼️

分かります。私も流産結構してる身なので、心の底から喜べない感じでした。
去年も、胞状奇胎で中絶オペしたので、今回の妊娠も心拍聞けても
全く喜べなかったです。
つわり終わった15週頃にやっと実感してきて17週の胎動で、頑張って生きてるのね!って思えるようになりました。

はじめてのママリ🔰

私も稽留流産経験しました。
わかります。
めちゃめちゃわかります。

一度深く傷ついた経験があるから、次また傷つかないようにって、心を守ろうとしてるんですよね。防御反応です。その不安は自然なことなんだと思います。

大丈夫です。
順調に行く確率の方がずっと高いんです。
あなたが今抱えている不安も、赤ちゃんはきっと受け止めて、ママ、大丈夫だよ~😊なんて思いながら、すくすく育ってくれますよ。

はじめてのママリ🔰

わかります。
2回流産(心拍確認前と13週で胎児異常)してます。
不安で仕方ないですよね。

赤ちゃんを信じましょう!