※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うちたま
妊娠・出産

33才で不妊専門病院に通っています。プロゲストン服用中に生理が来るのでしょうか?

おはようございます!初めて投稿します。
約半年前から不妊専門病院に通っている33才です。
前回の周期に、初めてプロゲストンを処方してもらいましたが、残念ながら生理予定日ごろに3日間の出血があり、科学流産…今周期も4日から10日間プロゲストンを服用中なのですが、本日、少量の出血がありました。
7日が生理予定日だったのですが、プロゲストン服用中でも生理ってくるものなのでしょうか?

コメント

里美

私も服用したことがありますが、生理予定日過ぎても服用中は生理になりませんでした(^^)
飲み終わり4日後くらいに生理になりました(^^)

うちたま

里美さん、ありがとうございます!そうなんですね…f^_^;)
前回の事もあり、ちょっと不安で…
服用はやめた方がいーんですか?
今日がタイミング悪く、休診日だったので確認ができなくて…T^T

里美

処方時に、出血があっても生理ではなく妊娠中の不正出血の場合も考えられるので勝手に辞めないで受診に来てくださいと言われましたよ(^^)!

うちたま

そうなんですね!服用は継続した方がいぃですね!また、明日、病院に連絡してみます(^-^)
ありがとうございますm(_ _)m

里美

お大事にしてくださいね(^^)