コメント

こまち
鼻水みたいな黄色の粘っこいものなら、
耳垂れの可能性が大きいです。
鼻水は出ていますか?
熱がなくても、鼻水が続いていれば
中耳炎になりますよ!

もねママ
うちも生後1ヶ月頃ありましたよ!耳たぶあたりに黄色いかさぶたみたいにぐちゅぐちゅで、ガーゼで拭いても拭いてもダメで皮膚科に行きました!
沐浴の時にガーゼ使って良く洗い、保湿してお薬塗ったら良くなりました🍀医療証が無いと実費になりますが後で市役所で申請すれば戻ってきますよ!
-
れなたん
昨日皮膚科行ったら、これはしょうがないわよーと言われただけでした(>_<)!心配ならステロイド塗れば治るわよーって…
来週予防接種行こうかなーと思ってるので、それまで様子見ようと思います!
ありがとうございました!- 2月4日
こまち
可能性が大きい→可能性が高いの間違えです(>_<)
れなたん
鼻水ほどではなく、普通の湿ったタイプの人の耳垢って感じくらいです(>_<)!!
鼻水は全然出ていないです!
今調べてみたら耳垂れって色んな種類があるんですね!
最近ベビーバスが小さくなってきて、暴れて耳に水が入る事があるのですがそれが原因なのかもですかね(>_<)?
こまち
まだ生後間もないので、
湿疹か母乳が付着したものが乾いて付いてるだけか…
様子見になりますね(>_<)
鼓膜が破れていたり、膿んでいなければ
耳垂れは出ませんので
他のことが考えられますね!
続くようでしたら、かかりつけの小児科の先生に相談してみてください♪
れなたん
いつも湿りタイプの耳垢が出るので、ちゃんと掃除できてなかった分が溜まってただけなら良いのですが(>_<)
引越し終わるまで様子見ようと思います!
ありがとうございました!