園で働く先生や経験のあるママさんいましたら、意見を聞かせて欲しいで…
園で働く先生や経験のあるママさんいましたら、意見を聞かせて欲しいです🌟
上の子が、目やにが多いかもとのことで早退しました。そのまま眼科へ行き、検査して陰性でした。「感染性角結膜炎ではないからうつらないよ、でも結膜炎だから細菌に効く目薬とアレルギーに効く目薬を出しておくね。また5日後に診せて」とのことで帰宅しました!
移らないとのことで安心しましたが、目やに(診察する頃には充血も出現)が出ていると園的には見た目はもちろん衛生的にもあまりこころよく思わないでしょうか。
明日は休ませた方がいいのか悩んでます。
またプールも塩素が刺激になってしまうでしょうか。
- はじめてのママリ(生後6ヶ月)
コメント

星
目ヤニがめちゃくちゃでてるなら
休んだ方がいいかなとはおもいます。
周りからの目もあるので
プールはなしです

3mama
私のこどもが通っている園では、うつらないものと診断が出れば、その旨説明して登園は全然okでした😌
ちょうどプール時期でしたが、プールは症状が落ち着くまで休ませました😌せめて5日後の診察まではプールお休みして、その時の状態で病院の先生に聞いてみるのはどうでしょうか?😌
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
流行性角結膜炎に関してしか規定がなかったので迷ってました💦プールは念のためなしですね!参考になります🥺- 3時間前

はじめてのママリ🔰
うつらないものは登園いいよと言われてます😊プールはお休みがいいと思います!でも保育園のプールは塩素ないですよたぶん!
-
はじめてのママリ
園庭でやるプールではなく近所のスイミングスクールのプールへ行くので塩素入ってるんです😭とりあえず休ませようかと思います。- 3時間前

ゆ
保育園で働いてました!
担任の先生に病院を受診して他の子にうつるものではないと言われた、お薬をもらったので様子見していることを伝えれば保育園側も安心できると思います🙆
目の免疫が弱っている状態なので塩素も怖いですし、プールに入って他の子から何かもらっても怖い気がするので、次の受診日までお休みされた方がいいかもしれませんね!
それも含めて担任の先生へ伝えるとしっかりした保護者だなと私なら思います🌷
-
はじめてのママリ
伝えることメモして登園しようと思います🌟分かりやすく細かく教えてくださりありがとうございました。- 3時間前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。参考にさせていただきます!