長男の登校班の付き添いが続き、次男と三男を連れての対応が辛いです。学校や子供会の対応に不満を感じています。
愚痴です。吐き出させてください。
小2の長男はADHDグレーゾーンで、登校班での行動に課題があり、1年生の頃から付き添いを要請されてきました。付き添えば改善、やめると再発の繰り返しで、正直辛いです。
今は次男を連れ、三男を抱っこしての付き添い。でも三男は抱っこもベビーカーも拒否して暴れるため、朝から心身共に限界です。
事情を伝えても、うちの住む字の子供会は「付き添ってほしい」の一点張り。車で送る提案も、学校からは「みんなと同じように歩いて登校してほしい」と却下されました。
学校としては寄り添ってくれていて、登校途中まで担任の先生が迎えに来てくれるなど配慮もあります。本当にありがたいです。
でも他の登校班では、支援学級やグレーゾーンの子が親の付き添いなしで、班長や副班長と一緒に歩いている姿も見かけます。なぜうちだけ…という気持ちがどうしても拭えません。
うちの字の子供会、厳しすぎる…。本当に、もうしんどいです。
- そらお

はじめてのママリ🔰
お疲れ様です。
お子さん3人いては大変ですね。
うちの子は支援級なのですが全く起きなくて、朝、登校班に間に合わないので私が送っています。
先生からは、6年かけてできるようになればいいと思っています、と言っていただいてます。
しんどい時は、「遅刻します」と言って車で送ってはどうでしょうか?
起きなかったんで〜とか、朝バタバタして間に合わなくて〜とか、理由は適当にでっち上げでいいと思います。
そらおさんの負担が減るなら、適当に言い訳して車でいいと思います!
コメント