コメント

💎姉妹まま(24)
うちもです😭💦
子供に聞いたら「先生があんまり飲ませてくれないもん」て言ってました!持っていかせた時とあまり量が変わってない気がして先生に直接確認したら……給食の時は保育園のお茶を飲ませてるみたいで水分補給は2回とってるみたいです!

ママリン
うちの息子は飲み終わって、園で入れてもらったとか言ってましたよ。
追加してもらってるとかはないですか?
-
はじめてのママリ
いや、聞いても入れてもらってないんですよ😫
- 4時間前
-
ママリン
給食の時は園のお茶飲んでて、他はあまり飲んでない日。沢山飲んで延長の時になくなって入れてもらってたり色々です😊
- 4時間前

ママリン
そうなんですね。それはちょっと心配😅

はじめてのママリ🔰
うちも水筒全然減ってなくて、最近担任に聞きました💦
水分補給のタイミングで毎回1口2口は飲んでますよ〜って返されました😅それ以外は給食とおやつでしか摂ってないので心配です…😓
-
はじめてのママリ
え、一緒です!😅😅一応声掛けはしてるんですけどねって😅
保育園でのあるあるなんですかね😰これから暑いからめちゃくちゃ心配です。。。- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかります…心配です💦
先生に↑のように言われたので、「じゃぁ僅かでも飲めてるなら、大丈夫なんですかね…?」としか返せませんでした😅
園庭遊びとかお散歩とか行くのに、明らかに水分たりてないです😇- 4時間前
-
はじめてのママリ
ですよね!明らか足りないですよね!給食とおやつの時の水分でわ…🥹
ちょっと座ってお茶飲む時間ですよー!っていう時間作って欲しいです!
上のような声掛けじゃなく恐らく、「お茶飲んでねー」だけですよね🫨- 1時間前

ぷにか
うちの園は給食食べたら中身捨ててまた入れ替えてくれますがそうでもないですかね?🥺
-
はじめてのママリ
いや、そんなことないです🥹
下の子(1歳児)は、いつも入れてるの白湯なんですよ!白湯まで入れてくれないですよね?🤔- 2時間前

P
娘も全然飲んでこないのでちゃんと飲んでくるように毎朝伝えてます😇
-
はじめてのママリ
一緒です、毎朝伝えてます🥹🥹
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
2歳児クラスのときに先生に聞いたら、
給食とおやつの時間にある程度の水分は取れてるので、水筒の水分はおまけだと思ってもらって良いですって言われました🥹
-
はじめてのママリ
いやいや、でもさすがに少ないですよー🥹って思います🥹
- 2時間前
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね!!!😰😰
先生には声掛けてるんですけどね〜って言われてました😰
お昼の給食でコップ一杯の牛乳と、午後のおやつのコップ一杯の牛乳だけなんですよ😅それでも少ないですよね!!
💎姉妹まま(24)
水分取る量少ないですよね🙂↕️🙂↕️