※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
子育て・グッズ

下の子が実家に泊まり、鼻水がひどい症状で夜泣きが多いが、今日は泣きながら寝ている。体調が悪いのか、環境の変化で眠れないのか、気になる。熱はなく、飲食に問題なし。

今日訳あって下の子と実家に泊まりにきています!
今週鼻水が酷く薬もらっててはき出すけど一応飲ませています!
一昨日、昨日と症状あまり変わらない気がするんですがいつもは夜中1度多くて2度起きる感じなのですが、今日はさっきから泣いて起きて寝てを繰り返しています
体調がいつもより悪いということでしょうか?
いつもと違う場所っていうのがわかり眠れないのでしょうか?
熱はなくおっぱいもよく飲んでいてゲップもしてます
いつもと同じく部屋暗くしてますが何か感じているのか、、
それとも鼻水で寝れないのか、、
昨日も鼻水出てましたが1度起きただけでした

コメント

赤ちゃんに処方される薬は本当に弱くあんまり効き目がありません。わざわざその様に弱い薬なのだそうです。
なので症状は直ぐには改善されないのが普通だと思います。
きっと鼻水で寝たり起きたりを繰り返しているのでしょう。寝にくいでしょうし、水っぽい鼻水なら鼻吸器を使うと良いです。出来れば風邪の場合は自宅でゆっくり過ごされるのがベストです。無理なら仕方ないですが。

• みこ

みこ

コメントありがとうございます!
    メルシーポット持っているのでこまめに吸ってはいるのですがなかなか(´×ω×`)
    上の子が熱だして避難してます😣
    実家といっても徒歩10秒なんですけどね♪

• 1月20日