※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
家族・旦那

妊娠してから出産したいまも旦那が飲みに行ったり酔っ払ってだらしない…

妊娠してから出産したいまも旦那が飲みに行ったり酔っ払ってだらしないの見るとイライラします。

自分が完母でいまもお酒を飲んだりできない、友達と遊んだりする余裕がない(自分のお小遣いなどないから)っていうのもあって普段飲み歩いてるわけでもないのですがたまに行く飲み会だけでも嫌気さします。

会社のどうしてもいかなきゃいけない新年会や忘年会などはまだ許せるのですが、友達とかに誘われていくとほんとイライラが止まりません。

ほんとは寛大な心で行ってらっしゃい楽しんでと言いたいところですがどうしても楽しそうにしてたりするのを見るだけでイライラします。

ほんと心の小さい妻ですよね😭😭
いまも飲みに言っててまだ帰ってこないので爆発しそうです

みなさんはどう気を紛らわしたり時間を潰したり、イライラせずいられるんですか?😫

コメント

私はイライラせずにはいられませんでした。そもそも趣味にお金かけられてしまうので、お金もないのに…

気を紛らわすこともイライラを止めることもできないので、そのまま旦那に当たります笑笑
逆ギレされますが笑

• しぃ

しぃ

旦那もお金が入ると使ってしまうタイプで今回もお財布に余裕があったので行きました笑

今日いいね自分は飲めて外で友達とあえてって言ったらもう少しで飲めるようになるんだからと言われてそうゆうことじゃないからって思いました😡
    あなたが仕事してるのと同じぐらい家のことに育児にってしてるのだからトントンじゃない?って嫌味で言ったらそれは違くない?と言われてもう黙りました😥

• 1月20日

退会ユーザー

あー言えばこういうタイプですね!
    イライラ増しますね(ToT)

私の旦那もそうですよー、
    ほんとになんでってなるし笑

そもそも遊びたいなら、お金入れてくれ!夜中も起きてあやしてくれ!って思います!
    私は世話係でも産むだけの女でもないのに!って最近よく思います😂

• 1月20日
こいこい

子供とさっさと寝てしまいます👍️

• しぃ

しぃ

あいにく今日に限ってねれずって感じです笑

• 1月20日
かえ

わかります。

わたしは完ミなので、飲んだりできるし、外にも行こうと思えば行けるのですが
旦那に見てもらうのも心配なのでそうはいきません。
それなのに旦那は当たり前のように、遊びに行ったりして腹が立ちます。
面倒をみるのは女!みたいな定義ホントやめて欲しい。
2人の子どもなんだからって感じで毎回イライラです。
抑える方法はわたしも未だにみつけてません←
回答になってなくてすみません🙇

• しぃ

しぃ

ミルクにできる余裕があればいいのですがあいにくそうもいかず😰
    飲める環境や外に行ける環境でもやはりそうなりますよね。
    2人の子供って意識低すぎて…
    私と同じ感情抱く人が他にいて良かったです😔

• 1月20日
  • かえ

かえ

色々ありますもんね(´·_·`)
    もちろん本当に飲みたい!ってのもあるけど、そうじゃないんですよ!自分だけ好きな時に好きなことができていいねって、話ですよね。
    旦那とか当日 今日夜いないから
    って言って遊びに行くんですが、いないからなに?息子よろしくねじゃないの?って感じですよ。
    わたしが出かける時は今日いっていい?息子お願い出来る?ってきくのにおかしいですよね!

なんかわたしの愚痴になっちゃってすみません😵

• 1月20日
  • しぃ

しぃ

いやほんとその通り過ぎてほんと共感です😫
    お風呂の間見てるのも洗い物の時見てるのも全部こちらがお願いしてっておかしいですよね😔
    自分は勝手なのに💦

• 1月20日
  • かえ

かえ

ほんとそれです。
    どういう気持ちなのか不思議でたまりません。
    家に子どもがきたくらいにしか思ってないのでしょうか。ほんとに父親の自覚があるのか.......

• 1月20日
まゆ

わたしなら完母にこだわらず飲みたいときはミルクにしてお酒飲むし、時間なければ一時預りを使ったりして時間作るし、美味しいもの食べたいからお金頂戴!と旦那におねだりしますね~

良い母親と良い妻を両立するのって結構難しいと思います
色々我慢しすぎて余裕がないのかと..
わたしは上の子のときに良いお母さんになろうと頑張りすぎて産後鬱のようになったので、下の子が生まれたらほどほどに手を抜こうと思ってます

• しぃ

しぃ

ミルクにして飲むとしても全部お前がやってくれるなら別にいいよってスタンスであれ?私だけが一生懸命ってなってました😭
    あいにく家計に余裕がないので私は我慢です。
    娘が大きくなってって尚更昔より大変になってきていっぱいいっぱいになってきてるのかもしれないです💦
    気づかせてくれてありがとうございました😭

• 1月20日
ひまわり

私は子どもとの日中を楽しく過ごすために、友達に家に遊びにきてもらったり、ママ友とフードコートでランチとかおしゃべりして発散してました。
お弁当持参の時もあります。
ママ同士だと悩みが同じだったりして、だいぶ心が楽になったりします。

なー

男の人っていいですよね。
妊娠する訳でもなく、お酒はずっと飲めて。
さっき旦那とケンカして、勝手にブチ切れて飲みに行きました。

その後俺も言い過ぎた、すぐ帰るから寝ててね

いやいやいや、あんたは逃げ道があっていいよね。1人になれてゆっくり出来ていいよね。としか思えず、余計イライラしました。

それなのに早く帰ってきてと言ってる自分が情けないです。