※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴそりあーた
お仕事

上司に妊娠を伝えたら、他の社員に勝手に話されてしまい、さらに事実と異なる情報まで広まった。その男性社員に対する嫌悪感が強く、辞めてほしいと思っている。

みなさんは職場で嫌いな先輩や上司(男性)っていますか?
私は先日心底嫌いになってしまった先輩がいます😂
もともと話を盛る癖のある人で信用できないなーとは思っていました。

妊娠が発覚して直属の上司と本部長にだけ報告したのですが、仕事の都合上安定期前にその人に伝えなければならなくなり上司経由でその人に時期的に他言厳禁との条件で私の妊娠が報告されました。
すると、先日の営業会議兼新年会の際に色んな方から妊娠したんやってー?!おめでとう!!と言われました。。
もちろん情報源はその男性社員。
しかも、「安定期前やけど俺は本部長から特別に直接報告た」とかまた話を盛って伝えていたようで。

もはやどこから突っ込んでいいか分かりませんが、本当最低の人だなって大嫌いになりました。顔も見たくありません。
デリケートなことを何でペラペラ喋るんですか?!💢ってブチキレたい気分ですが、スルーするしかないですよね。。。

はぁーーーさっさと辞めてくれたらいいのに🤬🤬🤬

コメント

ドンちゃん

そーゆー人いますよ💦
私の場合は会社全体的に話盛ってさらにペラペラ喋るの大好きな人ばかりだったのでかなり大変でした💦
妊娠したことも仕事上言わないといけなかったですが、その日にみんな知ると言う感じでしたね!
私はそれ知ってたのでそーゆー人たちと割り切れましたが、デリカシーない人ホント嫌ですよね💦
異動とかの話も本人に異動の話が行く前にみんな知ってる状態なのでびっくりするほど噂回るの早かったです。

• ぴそりあーた

ぴそりあーた

本当割り切らないとやってられないですよね😂笑
    噂話はどこの会社も好きなものなんですね。。笑

• 1月21日
ポテトヘッド

前の職場でいましたー😭
上司なんですけどー
結婚報告したら
子ども出来るんだよねー
そうゆう人要らない的な言葉を
濁し濁し言われましたー🤣🤣
元々先輩にも子どもいて
子どもの行事行かんで欲しい
とか言う人だったんで
何となく予想はしてましたけどねー🤣

• ぴそりあーた

ぴそりあーた

その上司最低ですね😱💢
    もうこういう人なんやって開き直るしかないですね。。笑

• 1月21日

そういう人いますね。辞めてくれたらいいのにって本当に思いますよね。
でもそういう人に限って最後まで残るんですよね。
そういう人の言動を見てたらこっちももっと好き勝手にやらせてもらおうかなと思えてきます。

• ぴそりあーた

ぴそりあーた

ほんまそれです。そういう人に限って辞める辞める詐欺するんですよね、有言実行しろって感じです。笑
    好き勝手私もやることにします😂

• 1月21日