※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

娘が発熱し、園からお迎えの電話が職場にきました。夫に念の為連絡いれ…

娘が発熱し、園からお迎えの電話が職場にきました。

夫に念の為連絡いれてみると、お迎え行けるとのことだったのでお願いしたのですが、旦那の上司から凄く冷たい対応をされてしまったようです。

やはり子どものお迎えや体調不良で休むのは母親がしたほうがよいのだなとちょっと落ち込んでしまいました。
明日は私が仕事休みをいただいたので、お迎えお願いしても良いかな…という考えが甘かったなと夫にも夫の職場にも申し訳ないです。

私が土日祝日基本仕事なのでその間夫が子どもと過ごしてくれるし、家事や育児も一緒にしてくれて夫には本当に感謝してます。なので尚更職場で何か言われたりしたらと本当に申し訳なくて、かなり落ち込んでます。
私が甘えすぎ、頼りすぎてしまっているのでしょうか。

コメント

りい

夫婦で協力するのは当たり前ですし、それは旦那さんの上司が理解のないだけだと思います。
我が家も旦那が行ける時は対応お願いすることありますよ。

みー

旦那さん、それを私に言われても、(じゃあお迎えの電話は全部女がしなきゃなの?)と思ってしまいます。

お互い働いてるんですから、仕方ない事だと思います。