※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

[緊急]誰かどうしたらいいのか教えて下さい。夫と連絡が取れません。…

[緊急]

誰かどうしたらいいのか教えて下さい。
夫と連絡が取れません。
夫は仕事が辛いようで最近ずっと1ヶ月くらい、もう疲れた、辞めたいと言っていました。(単身赴任中でもうすぐ帰ってくる予定)
私は現在妊娠していて子どもが産まれることもあり、違う部署に異動したらや辞めることも視野に話していましたが、あまり寄り添えていなかったのだとおもいます。
そして、昨日をケンカをして既読無視されて、今日朝返信が返ってきていたのですが、元気でね、と書かれていて心配で何回も電話したり色々文章も送ってみたのですが、一向に既読がつかず、何か起こってはいけないことを考えているのではないかと、心配でたまりません。まだ連絡が取れなくなって数時間なのでもうちょっと待ってみた方がいいのでしょうか?
ちなみに夫は今日は休みのはずで、いつもだったらすぐ返信してくれるタイプです。
明日夫の職場に連絡した方がいいのでしょうか?
私はどうしたらいいのでしょうか?
気が気じゃなくて、何も手につかないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

今日お休みならご主人の自宅まで行ってみます🥺海外とかでしたらすみません💧あとは義両親にこういうわけなのですが、連絡ないですか?と一応聞いてみます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義両親には逆に私に連絡あるか聞かれるくらいなので、とってないと思います。
    今、3人部屋の寮に住んでいて、結構厳しめの組織なので、
    何かあれば私に連絡があるはずなのですが、、、休みの日なので、、、
    寮の連絡先や同僚の連絡先も知らないので、どうしたらいいものか。

• 42分前
はじめてのママリ🔰

私なら取り急ぎご主人の両親や身内に伝えて周りからもご主人へ連絡してもらいます。
もし明日も音沙汰なければ職場に連絡していいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義両親には連絡を全く返さないと私に連絡してくるぐらいなので、連絡しないと思います、、、
    せめて同僚の連絡先を知っていればよかったのですが、知らずなので、、
    夜まで待ってみて、なかったら職場に明日連絡してもいいですよね、?

• 39分前
はじめてのママリ🔰

警察に届けを出すのもありかも

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね、、、
    ただただ不安しかないです…

• 38分前
はじめてのママリ🔰

不安ですよね。すぐに旦那さんの家まで行ってあげて欲しいです。義実家へも連絡してください。旦那さんが家にいなければ警察へ連絡してもいいです。なるべく早く動いてください。妊娠中とのことですのでご自身のお母様など頼れる人と共に行動してください。

不安を煽るわけではありませんが、私自身数年前、ある日突然父が家からいなくなり職場にも行っておらず失踪しました。警察にも連絡し捜索など色々しました。失踪から約1ヶ月後に遺体が見つかりました。父と再開できたあの日のこと、今でも忘れられないです。

そうならないためにも落ち着いてすぐに行動してください、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫は今、3人部屋の寮に住んでいて、何かあれば私に連絡があるはずなんです、、、。ただ今日は休みの日なのでいなくても何も気にかけてないと思うので心配です。
    夜になって帰ってこなかったら、何か異変に気づくと思うのですが。
    もし、連絡もない、寮にも帰っていないってなると本当に警察に連絡しようかと思います。
    夫の職業が特殊で、たびたび音信不通になる職なので、今音信不通になっただけなのか、何日に帰ってくるって言っていたのでその時まで待つべきなのか、心構えができないんです。今回は夫の心が弱っていてこんなメッセージまで送られてきたら、最悪のことを想定してしまって本当に辛いです。
    今はただ無事を祈るしかないです。

• 28分前
ななみ

午後にでも連絡とれなければ
警察に事情を話して、家まで確認してもらった方がいいかもしれません。