妊娠中にティラミスを食べたけど大丈夫?不安です。他の方は食べてましたか?
今日セブンのとろける濃厚ティラミスを普通に食べてしまいました😂調べると妊娠中はマスカルポーネを使っているためティラミスは駄目と書いてあり不安です😱
気にしすぎでしょうか😭?皆さんはティラミス食べてましたか😭?
- おもち(6歳, 7歳)
コメント

ミニー
私も前知らずにコストコで買ったティラミス食べちゃいました💦
毎日食べる訳でもないしあまり気にしないようにしました!

A2ママ
私も知らずに食べてしまってしまったことがありますが、元気な子が産まれましたよー☺️🙌
次から気をつければ大丈夫だと思います🙆♀️
-
おもち
ありがとうございます😭💕
次はきちんと調べてからデザートなど買おうと思います😭- 1月20日

ママリ
妊娠中にティラミスを食べる機会がそうそうあったわけではないので気にしたことないですが、一度くらいはまったく問題ないと思いますよ🤗
-
おもち
ありがとうございます😭💓
食べてしまったものはもうしょうがないですよね😱
次からは気を付けようと思います😭- 1月20日

mee🍓
毎日食べる訳じゃないので大丈夫ですよ!ちなみに寿司も刺身も水銀だけ気を付けて普通に食べてます!
さすがに生肉だけは食べてませんが!
-
おもち
妊娠中食べちゃいけないもの多すぎですよね〜😭次からは気を付けたいと思います😭!!- 1月20日
-
mee🍓
私の場合もともと好きな食べ物がことごとくNGで💦
我慢し過ぎてもストレスになるのである程度にしています!😊- 1月20日

はるゆきち
大丈夫ですよー。
ただティラミスはマスカルポーネよりもスポンジにリキュールをそのまま染み込ませて作ってるタイプもありますのでそっちの方が気になります。
オシャレなカフェやイタリアンのお店だとそういうティラミスの場合がありますが、セブンのならおそらく大丈夫だと思いますよ。
-
おもち
確かにそうですよね😂
気にしすぎてました😭次からはきちんと調べてから食べることにします😂💕- 1月20日

mbaby
同じ経験あります😫笑
私はチータラでしたが食べながら裏面何気なくみて、、えっ!?!?みたいな😂
その瞬間食べるのやめました😳
もう食べたら仕方ないのでこれから気をつければ大丈夫ですよ❤️
おもち
コストコのティラミスも美味しいですよね〜😭💕そうですよね!これ以降気を付けようと思います😭