※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kou
子育て・グッズ

子どもにテレビを見せることに罪悪感を感じています。他の方はどうしていますか?

良くないとわかっていても、ずっと子どもをかまっているわけにもいかず、すぐテレビを見せてしまいます。。
ダメな母親、最低な母親ですよね。
みなさんはあまりテレビは見せないようにしていますか?

コメント

さる

普通にみせますよー🤗下の子はまだですが3歳の上の子は普通にみてますし、それがダメとは思いませんよ?
最低な母親とはおもいませんよー👍
育児に正解はないとおもいますし🎶
目が悪くならないように気をつけてはいます❗

A

アンパンマンやEテレ録画したもの、ユーチューブテレビに繋げられるので、英語の歌や数字の歌を見せてます!
家に引きこもってる日はほぼつけっぱなしです🤣

mimi

全然見せてます😅笑
家事しなきゃならないしずっと構うなんて無理無理。笑
それがダメな母親なんて思ったことありませんでした🤔
育児だけでいいならずっと構えますが、現実は家事も育児も全部やらなきゃならないので😅
わたしはそんなに気にする必要ないとおもいますよ(˙꒳˙*)
主さんは優しいですね💕
そんな主さんのお子さんは幸せだとおもいます\(◡̈)/

離れてみれば大丈夫(๑>◡<๑)!
時間を決めたり、休憩挟んだりすれば良いと思います(*^ω^*)
ダメな母親、最低な母親なんていませんよそういうこと私もしょっちゅう考えてよく怒られますが(´⊙ω⊙`)ちゃんと子供のために考えて悩んでるんですから、ステキな母親です!

なつ

見せないように…とかはしてないです😅
YouTube、テレビ、忙しい時とか何かしらつけてます😊

はじめてのママリ🔰

テレビを観るのは1日2時間くらいかな🤔
平日と土曜は保育園なので全く観ないので、休みの日 くらいですが。

ウチの場合、普段からテレビがある部屋へは奥にあるので。
昼寝後のおやつタイムの時に少し観るくらいです(*´-`)

SSY

産まれた時から一日中テレビつけてますよ😂
テレビから色々覚えて楽しそうですよ🙆‍♀️

うちもテレビ見せますよ。朝Eテレ、夕方も!息子がリモコン持ってきて、ばぁといえばいないいないばぁの録画付けたり…

私はテレビはあまりよくないと思って最初見せていませんでした。10ヶ月検診で、息子がパチパチしたりバイバイできなくて注意されました。大人の真似したり、テレビ見て体ゆらしたりは?と聞かれ、テレビ見せてません。といったら、見せて下さいと言われました。

それから見るようになりいろんなことできるようになりました。だから悪いってことはないと思いますよ。