※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぺ
妊娠・出産

旦那がインフルで隔離中。喉がイガイガして咳も。明日クリニック受診予定。咳が他の患者に迷惑か?内科受診は後回しでいい?

3日前から旦那がインフルで
ちゃんと私にうつらないよう
隔離してたのですが
今日になって喉がイガイガするのと
少し咳がでてきて、もしやうつった!?😰
と、焦っております。。
明日 心拍確認のためクリニック受診予定
なのですが 咳が出るのに行くのは
他の患者さんにご迷惑かけてしまうのではと...
まずは明日になって酷くなれば内科受診して
クリニックは後回しのがいいのでしょうか??
でもまだ熱がないのに内科に行っても
意味ないですよね??

コメント

先週インフルエンザになりましたが、私は熱は出ませんでした!
喉のイガイガと咳から始まって、しばらくしたら体が痛くなってきて、娘は高熱が出たので娘の小児科で一緒に検査してもらったら2人とも陽性でした💦ご家族にインフルエンザがいるとなると怪しいですね😣
明日ひどくなるなら熱がなくても内科で検査してもらった方が安心だと思います!もしインフルだったら産婦人科で他の妊婦さんにうつしちゃいけないし…

• たんぺ

たんぺ

回答ありがとうございます🎶
    朝イチで内科受診してきました。
    案の定 旦那のインフルがうつったようで...
    クリニックは後日いくことになりました😌ありがとうございました✨

• 1月21日
ままり

私インフルエンザですが、
最初喉に違和感、咳が出始めて、熱がでて、インフルエンザでした。。
妊娠初期で不安ですね😢熱が出ないと検査しても陰性が出ますけど、状況からみてインフルエンザだなってなったらタミフルなど出してくれる先生もいると思いますよ!
行くなら絶対内科です!クリニックは事前に連絡しておくといいかと思います!

• たんぺ

たんぺ

回答ありがとうございます🎶
    結局 朝イチ内科にいき、熱が出て時間が経ってないので検査はしませんでしたが 身内にインフルが居るのと症状を見てインフルだと確定しました。
    妊娠初期なので不安でしたが、妊婦さんにも大丈夫な薬を頂き あとは安静にするのみです😌ありがとうございました✨

• 1月21日