明日遊ぶ約束をしている未就園児の子がいるのですが…ずっと高熱で喉も痛…
明日遊ぶ約束をしている未就園児の子がいるのですが…
ずっと高熱で喉も痛くて、咳も酷いようで、病院でもバイ菌の数値が高いと言われているみたいです。
それなのに、明日熱がなかったら遊びたいから家に来るとか言ってるんですが、体調優先にしてほしいです。
やんわり、無理しないでね。また完治してから元気にあそぼと言ったますが、明日までもうちょっと待ってほしいと言ってきます。
私的には生まれたばかりの赤ちゃんもいるので、遊ぶのはやめたいです。
昼間にいつも一時的に熱が下がって、また夜上がるようです。そんな状態で昼間は熱がないからと家に来るのはちょっと…と思ってしまいます。
断っても、当日まで待ってと言われてしまってはどうしようもないです💦
皆さんならどうしますか?風邪うつされたくないと思う私は気にし過ぎなのでしょうか。。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
やばい人だっ…!🤢
自分のお子さんがいま発熱したと伝えて遊ぶの辞めましょう。
ママリ
私も子どもか自分が熱出てしんどいからまた今度って言っていいと思います💦💦
新生児がいる家庭にそんな状態で来ようとしてるのすごいですね😣💦
さあた
明日治ったとしても前日高熱だったなら
病み上がりで本人も可哀想だと思うし
バイ菌の数値が高いのに会おうとする意味が分からないです🙅♀️
適当に嘘ついて会わないようにします!
はじめてのママリ🔰
いや、気にする!
私なら今度にしてほしいってはっきりいいます!
だりあ
絶対に嫌すぎます😂😂😂
はっきり言ったらいいと思います!
まだ小さいから何かあったら不安で とか
来週予定(イベントとか)あるから今は体調崩したくなくて とか
もうはっきり
違う日にしよう!また完全に治ったら教えて欲しい
って伝えます🥹
はじめてのママリ🔰
その状況で明日まで待ってとか
あり得ないですね、、
やんわりではなくキッパリと断りましょう!
それ以外選択肢ないです😇
はじめてのママリ🔰
その人やばいですね
今後のお付き合いもしたくない控えたいと思うなら
はっきり ごめんなさい また今度でお願いします
ゆっくり休んでくださいね
と連絡します
気にし過ぎではないです!!
はじめてのママリ🔰
きっぱり言いましょう!
新生児に何かあったら困るし、そちらも完治してからのほうがいいよ!でいいと思います😊
たまにママリでこの手の質問(体調悪いけど無理やり遊ぼうとしてくる)見かけますが非常識な親多いんですね…😇
無事お断りできること祈ってます🙏
葉っぱ🍃
話通じなさそう😱主さんが仮病使っても『うちも体調微妙でお互い様だし気にしないよ〜』って押し切られそうです💦
待つ必要ないので淡々と伝えて断って下さい!
多分今後は体調不良を隠して会う様になりそうなので私なら付き合い自体も考えます💦
はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございます🙏💦
はっきりきっぱり断ろうと思います!!
コメント