※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家族・旦那

少し長いですが離婚についての揉め事です🙇‍♀️🙇‍♀️妊娠中に働けなくなっ…

少し長いですが離婚についての揉め事です🙇‍♀️🙇‍♀️

妊娠中に働けなくなったことで、生活費を夫の収入に頼らざるを得なかった。(全てではない)でも離婚するとなった今の話では「収入がないのに一緒に住んでから今までかかったもの全て半分払え」と言われてショックを受けた。発言自体が傷ついた。これは義母から言われた、

ちなみに夫が私名義のカードの借金をあと20万元々は60万
40万は返してもらった残り20万返してもらうつもりだったのにその分(妊娠してからの生活費)があるから返さなくていいよねって言われた、呆れて言葉が出なかった笑笑笑😆
というか息子さんがギャンブルに使ったものまで私が払うってことになるよね爆笑🤣

そのカードの内容は夫の交通費・携帯代・ギャンブル・夜遊び・飲み代などなど

これまでも何度も仕事終わり帰ってこなかったことがあり精神的にも追い詰められてたそれで普通でいられる人なんかいないと思う私のあたりが強いとか言って家に帰ってきたくないって言ってたけどそのことは妊娠中から産まれてもあった

え、普通に収入もなかったし夫が俺が働くから働かなくていいよと言っていたのにそれを払うって何、てかまずそれを言ってくること自体おかしいと思った笑
これだから底辺は困る😩

電話で両家とスピーカーで話し合いをしたが
一方的に義母が私の悪口言ってスッキリして終わっただけ笑
(謝罪なし)息子がしたことに悪いと思ってない
ちなみに私は夫からお金を借りたり一切自分の生活に関係ないものは買ってない

たとえば私が夫の親だったとしたら、まず面と向かって
まずは謝罪🙇‍♀️🙇‍♀️それから借金の返済を一括で払う、
ひたすら許してもらえると思わないけど謝罪すると思う🥹

だけどそれまでも私が何かいえば逆ギレ義母も何故か悪くないって感じで話してくる謝罪なし笑笑

養育費は30,000と言われたそれ払うなら20万も払えよって正直思った

でもやっぱり思ってても言っていいことと悪いことあるってことはまだ21歳だけどわかる

それだけど向こうの義母はもう最後だから言いたいこと全部言ってスッキリしたとか言ってきた笑笑

これから離婚届を出す予定です

でも月一回はあった方がいいと思うとか義母に言われて、もちろん子供の権利を奪うことはしないからそれはしょうがないと思ってるけど、もう最後だから言いたいこと言うって言われたけど、月一回夫に会うたびにそのことを思い出して、モヤモヤしてしまいそう

来週市の無料法律相談で色々相談してこようと思ってます🖐️

一緒に生活してからの分まで払う必要があるのかとか
私の考えがおかしいのかわからないですが

皆さんならどう思いますか???どんなことでもいいです♪返信待ってます😌

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中って籍入れてますよね?
婚姻中の生活費は婚姻費なので折半にはなりません。なので籍入れているなら義母の主張は通りませんね。
旦那さんが主さん名義のカードで借金していたものも、婚姻費とみなされ返金は難しい可能性があります。

りりぴ

元々の60万の借金は全部旦那さんが使ったものですか?
だとしたら払わせないとおかしいですね。
ただ、主様のカードなので旦那様が使った証拠あればいいですね。
私なら月イチ絶対会わせないです。🥺