※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むみこ
ココロ・悩み

胃腸炎の症状でしょうか?子供と接する際の注意点を教えてください。

汚い話ですが相談させてください。
先程から胃が気持ち悪くトイレに行き💩しようと思いましたが出ず、出ないなら吐いてみようと思うと吐けました。
ただ、それでスッキリした訳でもなく、胃の空っぽ感も追加されました。

これって胃腸炎ですか?
旦那も仕事で頼る人もいないので、この状態で子供と接するのに気をつけることなど教えてください。

コメント

ママリ

胃腸炎かどうかわからないんですが、わたしは便秘がひどいときにその症状なったことあります!便秘がひどいと吐き気がします笑
便がでると治ります🤔
胃炎になったときは吐き気より、空腹の時に胃が痛くてお腹に何か入れれば治るって感じでした!
子供に移ること心配でしたら、手はこまめにアルコール消毒、常にマスク着用とかですかね?💦

• むみこ

むみこ

返信遅くなりすみません💦
    教えていただいた内容見てると、吐いたあとからはユウさんの胃炎の症状に似ている気がします😓
    空腹感でお腹が鳴りそうな感じになってそのまま鳴らずにキューって痛くなります😔
    何か食べて空腹感がなくなると、痛みは無くなります。
    これは頻繁に少しでも食べて空腹時間を失くすしかないんてしょうか?

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

胃炎の可能性大ですね😱わたしも最初ちょこちょこ食べてまぎらわしてたんですが治らず、病院いって薬飲んだら治りました!この時期内科とかはインフルとか風邪で怖いと思うので、胃腸外科とかにいくことおすすめします😂お大事にしてください😌

• 1月21日
  • むみこ

むみこ

胃腸外科ですね!
    探してみます🤔
    インフルもらうと嫌ですよねー😩
    ユウさんも気をつけて下さい。
    優しいお言葉ありがとうございました🙇

• 1月21日