※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

なんでこんなに辛い気持ちにさせられたのに、相手はのうのうと幸せに暮…

なんでこんなに辛い気持ちにさせられたのに、相手はのうのうと幸せに暮らしてるんだろう

私はなんで立て続けに辛いことばかり起きるんだろう

僻みや劣等感はあるよそりゃ。でも全然気のせいとかじゃなくて、どうしてもっともっと劣等感を感じるようなことばかり起きるの?

なんで相手にはバチが当たらないの??

こんなことばっかり考えて落ち込むのも嫌だけど考えないようにしても心の奥底にモヤモヤがずっとあって、赤ちゃんと2人でいるとすごい孤独感

シンママ育休中です。どうしたら嫌なこと考えないで済むんでしょうか?赤ちゃんがいて、人より幸せなところもあるはずなのに自分の不幸せなところばかり目がいってしまいます。人生の後悔ばかり考えてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

何があったかわからないけど、辛いですよね。私も今とても辛く、相手を恨んでいます。でも自分にも責任があったとも思っています。お互い頑張りましょう。子供はとても可愛いし罪はないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんそういう経験もありますよね。
    自分だけじゃないので頑張ります。
    子供だけはちゃんと愛して育てます

• 36分前
はじめてのママリ🔰

先程私も投稿しましたが、相手が理由で離婚するのに相手の要望ばかり通るのが本当に許せません。
全て相手の思う壺です。精神的におかしくなりそうです。

大丈夫です。相手には必ず罰当たります。そんなやつ死ぬ時は絶対周りに誰もいませんから。

私もシンママ育休中で、お仲間がいて少しだけ励みになりました。
大変なこともおおいですよね😭
まさに同じこと考えてました。人より恵まれてるところもあるのに、なんで嫌なことばかり考えてしまうのか、娘がいるだけでいいのにと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも元旦那に対してはそう思っています。養育費も取らないことになって思う壺だろうなと思いつつもう関わりたくない気持ちが大きかったです。
    目の前で悪いことが一身に起きてくれたらスッキリするのに。
    娘だけが心の支えです

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。
    私の元夫も離婚理由の一つに娘のことを興味関心なし、愛情ないとまで言ったのに面会を求めてきています。今更何考えてるかわかりませんし、しっかり会えない理由を調停員に話しているにも関わらず、会わせてあげれませんか?と言われてます。きもすぎます。
    本当にわかります。恨んでますし、一生許すこともないです。

同じく娘がいてくれることが心の支えです。

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何もわからない外野が余計なこと言って来るんじゃないよと思いますね
    呪いかけるレベルで悪いことが起きろと心で念じてます。

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね?!は?って声出ましたもん😂
    間違い無いです。

他の方のコメントの返事も少し拝見しました。大変な時期やのに色々積み重なって、凄いお辛かったですね😢
    ママリさんと娘さんがこれから沢山の幸せに恵まれるよう祈っておきます。

• 21分前
はじめてのママリ🔰

シンママ仲間です……!
なんで悪いことって続くんでしょうね。
離婚の協議している期間、怪我も病気もしました。呪いかと思いましたね…ママリさんの悩みなんかよりちっぽけかもしれませんが。。

後悔があるとのことですが、今までの人生、どれかひとつでも、どんなに些細なことでも、違う選択をしていたら目の前のお子さんは産まれてないんですよ。失敗も成功も、クソな人との出会いも、お子さんと出会うためにはぜーーんぶ必要な過程だったんです。
私はこういう考えなので、息子が可愛いから全てOKと思ってますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中に離婚してから、元旦那のこと以外にも幼なじみに裏切られ、実母への信頼もなくなる出来事があり、娘がいなかったらもう生きていけなかったかもしれないです。
    娘だけが心の支えです

• 33分前