※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかさと
子育て・グッズ

8ヶ月の娘がおり、1歳になる5月から実家に預ける予定。私は時短勤務で、旦那は月6日休み。週2,3日実家に預けることに。完母です。同じ経験のママさんからアドバイスをお願いします。

8ヶ月半の娘がいます。5月に1歳を迎えますが保育園には入れずにお互いの実家に預けることになっています。私は時短勤務でシフト制,旦那は月6日休みがあります。私と旦那が仕事の日にお願いするので実家には週に2,3日ずつ朝から夕方まで預けることになると思います!
そこで今のうちからやっておいた方が良いことなどありましたら教えていただきたいです😊ちなみに完母です。
同じ経験をする・実際にしているママさんがいましたらどんなことでもいいのでアドバイスお願いします🙏✨

コメント

ぴよこ

今でもたまにご実家に預けたりされていますか?
お子さんもご実家も慣れるために少しずつ預けて様子を見るといいと思います😊

• たかさと

たかさと

実家に週1回は連れて行ってますが長時間預けたことはないです😅
    慣れさせる為にも少しずつ預けた方が良いですよね!
    アドバイスありがとうございます✨

• 1月21日