子育て・グッズ 5ヶ月の赤ちゃんが授乳中に上の歯が生えてきても、授乳は可能ですか? 歯の生えた子の授乳について教えて下さい。 現在5ヶ月で、下の歯が3ヶ月過ぎに生え始めました。 離乳食を始めたばかりで、まだまだ授乳が必要ですが上の歯茎にもうっすら白い物が見えてきました。 下の歯があるだけでも、たまに噛まれて悶絶しているのに上まで生えたら噛まれずに授乳は可能なんでしょうか? 最終更新:2019年1月20日 お気に入り 離乳食 授乳 歯 コロピ(6歳) コメント amyoskan うちの子も5ヶ月頃には下の歯がはえてて上の歯も今出てます。 たまに噛まれますが、普段は上手に飲みますよ(^ ^) 1月20日 コロピ そうなんですね(>_<) 下の歯が生えた時もママリに泣きついて、みなさんにアドバイスもらったんです。その際に噛まれたら鼻つまんでって手法をとったんですが、上の歯の場合も同じく噛んだら痛いって教える必要ありますか? 1月20日 amyoskan 痛いですよね〜😭上の歯がはえるとやっぱ歯があたるので、噛んでなくても微妙に痛い時もあります。 本当に噛んできた時は、私は口の脇に片指入れてひっぱるとスッと離れるのでそうしてます。 口をイーってするような感じに… ↑つたわってますかね😂 眠い時とか、鼻つまむと起きちゃうのが嫌で😭 まだわからないだろうから、特に教えるっていうより、 口から離して痛いよーーー!とは言ってます笑 上の子の時は、もう少し月齢大きくなって一歳近くになると、わざと噛む時があったので、その頃には怒ってました! ママ痛いよー!めっ!だよー!!って。 ただ、ママが痛がるのが面白いのか、笑って何度も噛んできましたけど笑 1月20日 コロピ 分かります😊 口角から指入れるの難しそうで、した事ないですが、チャレンジしてみます! 今でも1度吸い付くと途中寝てしまっても中々離してくれなくて、上顎を滑らせるようにして離していたんですが、今度はそれも出来なくなるのでいい方法ですね👍 今でも痛ーい!って言うと嬉しそうにするので、怖い顔作ってます。笑 成長は嬉しいのですが、歯だけは遅くて良かったのに…って思っちゃいます😭 1月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コロピ
そうなんですね(>_<)
下の歯が生えた時もママリに泣きついて、みなさんにアドバイスもらったんです。その際に噛まれたら鼻つまんでって手法をとったんですが、上の歯の場合も同じく噛んだら痛いって教える必要ありますか?
amyoskan
痛いですよね〜😭上の歯がはえるとやっぱ歯があたるので、噛んでなくても微妙に痛い時もあります。
本当に噛んできた時は、私は口の脇に片指入れてひっぱるとスッと離れるのでそうしてます。
口をイーってするような感じに…
↑つたわってますかね😂
眠い時とか、鼻つまむと起きちゃうのが嫌で😭
まだわからないだろうから、特に教えるっていうより、
口から離して痛いよーーー!とは言ってます笑
上の子の時は、もう少し月齢大きくなって一歳近くになると、わざと噛む時があったので、その頃には怒ってました!
ママ痛いよー!めっ!だよー!!って。
ただ、ママが痛がるのが面白いのか、笑って何度も噛んできましたけど笑
コロピ
分かります😊
口角から指入れるの難しそうで、した事ないですが、チャレンジしてみます!
今でも1度吸い付くと途中寝てしまっても中々離してくれなくて、上顎を滑らせるようにして離していたんですが、今度はそれも出来なくなるのでいい方法ですね👍
今でも痛ーい!って言うと嬉しそうにするので、怖い顔作ってます。笑
成長は嬉しいのですが、歯だけは遅くて良かったのに…って思っちゃいます😭