※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん  はなはな
ココロ・悩み

生理前にイライラが増えて仕事や子どもに影響が出て困っています。同じ悩みの方、気分転換方法を教えてください。

みなさんに質問です。
生理前になるとイライラすることが多く、仕事も始めたため、余計にイライラが多くなった気がします。
子どもにも口調がきつくなってしまうし、なるべく抑えてるけど、生理前だけはどうしてもうまく気持ちがコントロールできないのが悩みです。
同じようなお悩みの方、またいい気分転換などあったら教えて下さい🎵

コメント

ぽぽん@双子ママ

イライラ……ありますよね。。。
私の場合、産後、生理の時ではなく、排卵日前後でイライラがすごくなりました。。。
私の場合は、平日、子供が保育園に行ってる日に仕事を休み1人の時間を作る様にしています。
そして、土日は家族でカラオケに行ったりと、発散タイミングをはかってますよぉ!!!

ぽんぽん  はなはな

アドバイスありがとうございます😆
仕事始めて余裕がなくなり尚更というのもあったのかもしれません。1人の時間って本当に
大事ですよね~!今日午前中久々の休みでかなり息抜きできました~😄✨
カラオケなども久し振りに行ってみたいです😄

ゆきのこぐま

私も生理前はイライラします
住んでいるのが田舎なのでよく散歩します
自分だけの時間を作ってあげるといいですよ

あと最近はアロマオイルにもハマっていて、ゼラニウムの香りは女性ホルモンに嬉しいものだと調べた事があります
私の一番好きな香りがゼラニウムです!
機会あれば試してみては⁇

ぽんぽん  はなはな

アドバイスありがとうございます😆
アロマいいですよね~☺香りって本当に癒されますよね~!
子ども生む前は好きでしていたんですが、最近してなかったなぁ…(^-^)次のお給料入ったら買ってみようと思います🍀