※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

エコーで大股開いていてもシンボルが見えないことがありますか?

女の子だと言われていて産まれてきたら男の子だったとか、出産間近の検診で男の子だったとかよく聞きますが、エコーのときにお股をぱっかーんと開いていなくてシンボルを見落としたと言うことなのでしょうか?
大股開いていてもシンボル見えないときもあるんでしょうか?

コメント

meg0531

男性器と女性器の見分けがつきにくいものもあるみたいですよ

• ゆん

ゆん

見分けがつきにくい場合があるのですね!勉強になります😊コメントありがとうございます🙏🏻

• 1月20日
さらい

詳しいことはわかりませんが、おまたの割れ目が見えるから女の子といわれたのに、生まれたら男でした。

• ゆん

ゆん

割れ目見えたと言われても男の子だったこともあるのですね🙊
    本当に産まれるまで分からないですね😊
    コメントありがとうございます🙏🏻

• 1月20日
M

友達が30週で女の子から男の子に変わったそうです。
また知り合いも女の子と言われていて、生まれてきたら男の子でしたよ!
うちの息子も、男の子だと思うけどへその緒かな?と言われていてわからないが男の子よりでした。産まれてきたら男の子でしたが、めちゃくちゃ小さいチンチンで…10ヶ月検診の時に、小さくて玉が袋に入ってないww本当に小さいなーと笑われました!
なのでエコーでもよく見えなかったんだなーと思ってます!
性別なんて産まれるまでの楽しみ~ぐらいの気分で、わかればラッキーぐらいでいたほうがいいと思いますよ!

• ゆん

ゆん

女の子から男の子に変わることは
    やっぱりよくあることなのですね😆
    シンボル小さい場合も分かりにくいのですね😂
    生まれてくるの楽しみです💗
    コメントありがとうございました🙏🏻

• 1月20日