生理前の症状と妊娠の違いがわからず、排卵日や生理予定日、症状の状況を教えてほしいです。妊娠前の経験についても知りたいです。
おはようございます!
生理前の症状なのか
妊娠なのかわからないので
教えてください!
検査薬すれば分かるのはわかって
ますが...まだ早いので😓
1/5が排卵予定日
1/20生理予定日です。
仲良しは2日に1回です。
3日前から肩こり頭痛吐き気
腰痛などがあり、昨日はひどい腰痛でした。
生理前なのかなー?とも思いましたが
まだ来ずでこんなに生理前しんどいのも
あまり無いです。
生理が始まってから腰痛とかはなりますが。
妊娠前皆さんどんな感じでしたか?💦
- Rie(生後11ヶ月, 2歳8ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ママになれるかな
人によって感覚が違うのでわかりませんよ。妊娠でもホルモンバランスが乱れた不妊状態でも異常な症状が出たりします。
ですので、主さんと同じ症状でも妊娠してる人と、そうでない人がいます。
私の場合は立っているだけでも凄く辛かったのが初期症状で、次に同じような状態になった時は妊娠してませんでした。
検査薬しましょう。
あん
私は生理前は精神的に不安定くらいしか症状はなかったのですが、妊娠していた時は微熱が続き(本気で風邪だと思っていた)、予定日前日に今までに感じたことのなかった寒気が。予定日の次の日には空腹時の気持ち悪さがありました!
-
Rie
そうなんですね!
ありがとうございます🙃💕- 1月20日
kana
頭痛吐き気は肩凝りからきてる気がします…
私は妊娠超初期症状としては風邪の引き始めのようなくしゃみ鼻水、オリモノがやたらサラサラしてました。
超初期症状は人によって違うのであまりあてにならない気もします(笑)
-
Rie
肩凝りからの頭痛吐き気
だと思い、薬飲みましたが
全く良くなりませんでした。
なので妊娠なのかな?と。
そうですね!- 1月20日
Rie
そうですよね。
ありがとうございます!
まだ検査薬早いですよね??
ママになれるかな
化学流産になってしまう可能性もありますが、排卵がずれていなければ普通の検査薬でも結果でますよ。
Rie
そうですか!
ありがとうございます🤲