※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リナマー
子育て・グッズ

お子さんが1人で寝れるようになる方法について教えてください。

みなさんのお子さんは何歳で1人で寝れるようになりましたか?

5歳の娘が未だに1人で寝れず、起きて隣に誰もいないと泣きながら私たちのところに来て、側にいてあげないと寝ません。
「一緒に寝てくれるのは今だけなんだから」とは思いますが、まだやらないといけない家事ややりたいこともあるのでできれば1人で寝てほしいです。

みなさんのお子さんが何歳で1人で寝れるようになったかとその方法を教えてください。

よろしくお願いします。

コメント

ぴょん

1歳から隣の部屋で1人で寝てます!
たまに夜起きて泣きますがゴロンと寝かせるとそのまま寝てしまいます😴
朝は普通にドアあけて起きてきます(笑)

Kumagawooo

うちは4歳ですが同じように側に誰かいないとダメです
私の甥っ子は兄夫婦とも夜勤があったので一歳からうちの実家で、あかりも消して1人で寝てました
同じ血を引いてるのに全然違います😅

うちは二人とも1歳半からお気に入りのぬいぐるみと一緒に寝てます😅
ただ間接照明つけっぱなしじゃないと寝ないです。真っ暗が怖いと泣きます💦
寝てしまえば横にいなくても起きないです😌

えり

寝るまでは一緒に寝てます😊
そこから少ししたら寝室から出て家の事したり好きな事してます( ¨̮ )
寝る時はまた寝室に戻り旦那も3人で寝てます(^^)
まだ1人で寝かせることは考えてないです(*゚▽゚)ノ

リナマー

ありがとうございます。やはり幼い子からやらないとダメなんですね・・。
たくさんの意見ありがとうございました。