※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オリ子
ファッション・コスメ

35歳以上のママさん!10代〜20代の頃よりも今の自分の顔のほうが好きって…

カテゴリー迷いましたが…
35歳以上のママさん!
10代〜20代の頃よりも今の自分の顔のほうが好きって方いらっしゃいませんか😍?

私がそうなのですが、
写真を見比べれば当然ハリなどは昔と違いますが、自分に似合う髪型やメイクもより理解が深まり、表情にも余裕が出たのと、私は25歳くらいまで割と頻繁にニキビができていたのでその痕跡もきれいさっぱりなくなって「今の方が綺麗じゃん…?」ってなってます🤣側から見たら違うかもしれませんが(笑)

同じような人がいたら気持ちを分かち合いたいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくです!✨
10代の頃はメイクもへたくそだし、肌も荒れやすくニキビもよくできていたし、何よりぽっちゃりしていて…。

年を重ねるにつれて自然と痩せていき、メイクやファッションも何が自分に合うかがわかってきて、今の自分の方が好きです✨

今は30代ですが、40.50代になってもそう思える自分でいられるようになりたいです✨

はじめてのママリ🔰

顔って変化し続けますもんね(笑)高校生と20くらいでも違うし。
私も今の顔のほうが好きです。昔はパンパン顔だったのもありますが(笑)

肌も思春期はニキビちょいちょいありましたけど、今の方が綺麗です(笑)シミは増えてますけど😂

はじめてのママリ🔰

今のほうが好きです😊
20代前半まではどこか垢抜けない感じ?少しぽっちゃりだったのもあり💧ママになって疲れた顔してた頃もありますが、目とか昔よりなんか大きくて目鼻立ちはっきりしてて好きです。まわりからも昔は言われなかったのに、ママリさんの顔好きとかハーフぽくて羨ましいとか😂整形してませんけど🤣

はじめてのママリ🔰

40ですが今の方が好きです!
ニキビに悩まされていたの分かります笑
ケアやメイクもどうすると肌が綺麗になるか、見えるかが分かってきますよね🤣
年はとりましたし誰も褒めてくれませんが、今の方が自信あります🤣❣️

ママりんご🍎

30歳ですが🙏🏻

わたしも昔より今の顔が好きです✨
5年ぶりに会った友達とかにもよく綺麗と言ってもらえます🥰

昔は綺麗というより可愛い系でしたが、全体的に顔の余分な肉が落ちたのとパーソナルカラーや顔タイプを知って自分の似合う化粧や髪型、服を知れたのが大きいかなと思います✨

このまま綺麗に歳をとっていきたいです✨