元旦那が住む賃貸で私名義の請求書が届きました。管理会社に連絡しようとしたが、月曜日からしか対応していないとのこと。どうすればいいでしょうか?
頭が混乱しており訳わからないです。
元旦那とは1年3ヶ月前に別れました。
昔一緒に住んでいた賃貸に今元旦那が住んでおります。
最初同棲をしていたころは私名義で賃貸を借りましたが、途中旦那名義に変えました。名義変更確定通知がきたときに確認の電話をした際にはちゃんと変更できていますといわれ、それから数ヶ月して、離婚が決まり、大道建託の管理会社だったので、私が家を出ること、離婚してそこにはすまないので私にはちゃんと責任はなくなるのか?なにか手続きは必要か?っと伺ったところ今は旦那さん名義になっているので奥さんは関係ないっということでした。
それから2年近く転送届をしていた兼ね合いで
私名義で大東建託の請求書が届きました。
しかも先月分の請求書です。
理解ができません。
どのような対応したらよいのでしょうか?
一様大東建託に電話を先ほどしましたが管理の方は月曜からしか営業しないということでした。
どのように対応すればよろしいでしょうか?
連帯保証人はつけない代わりに家賃多く払っていたので連帯保証人にはなっておりません。
- Mamamm(4歳7ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
月曜まで待って大東建託さんに再度連絡してみるしかないのではないでしょうか…
退会ユーザー
月曜日に電話して事情を説明すればいいと思います。
担当者が変更して手違いで届いたものでしょうし、当時の内容をそのまま話せば理解してもらえると思います。
-
Mamamm
コメントありがとうございます。
本当に元旦那にはお金面で数百万円嫌な思い出しかなく不安でそんな簡単に免れるんでしょうか?
今新しい家庭もあり不安で不安で。- 1月20日
-
退会ユーザー
名義変更確定通知が届いたとき、御社に確認したらもう無関係だと言われた。と伝えた方がいいです。
それも1年前のことですし、今先月分の請求が突然届いたなら恐らく滞納ってことですよね?
元旦那さんと連絡取れないのかもしれないですね。
もう関わりないことも伝えた方がいいです。
Mamammさんはもう住んでないとのことですし、連帯保証人にもなってないなら払う義務もないです。- 1月20日
-
Mamamm
ありがとうございます。不安で不安で。明日大道建託から電話があるんですが。それまで生きたここちしなくて。
よかったです。安心しました。- 1月21日
Mamamm
お金に対して酷いことをされてきたので元旦那に。
恐ろしくて。
そうですよね。わかりました。