※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
子育て・グッズ

お子さんのうんちが出なくなった場合、食事内容を見直すことが大切です。繊維質や水分を多く摂取するように心がけてください。

息子は生まれてから今まで毎日必ず1、2回出ていたうんちが急に出なくなりました…😭離乳食で出なくなっちゃったのですかね…😭
無知で申し訳ありませんが、初めてのことなのでうんちが出るいい方法を教えてください🙇🙇

コメント

Himetan❤️

離乳食が始まると少しうんちも硬くなって来ますが、何日出てませんか?🤔

• すー

すー

日付け変わってしまったので一昨日(1/18)まで出ていましたが、昨日だけ(1/19)出ていないので1日です😭😭

• 1月20日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

1日ならそんなに心配する事はないですよ☺️
    うちの娘は最後1週間出ませんでした💦

今までは母乳やミルクの水分のみだったのか少しずつお粥などの固形物も食べる様になるので少しずつうんちが硬くなって来ます😅

水分をこまめに取る・ヨーグルトやバナナを食べさせる・のの字マッサージや自転車こぎの運動をするとかしたらいいですよ❗

• 1月20日
  • すー

すー

1週間は娘さんも大変でしたね😭
    なるほど…!硬くなりすぎると踏ん張るとき痛いですよね😭なるべく水分補給多めにマッサージをして試してみます!ありがとうございます🙇😭

• 1月20日
YUI

娘も、離乳食始めてから、便秘気味になりました💦
心配ですよね(>_<)
先輩から、始めた頃はなりやすいと言われました!
私は、
・水分をこまめにとらせる
・ヨーグルトを毎日食べる
・お腹ののの字マッサージをする
をしたらだいぶよくなりました!

• すー

すー

やっぱり便秘になるんですね😭😭
    麦茶や白湯をなるべく与えた方がいいんですかね?😢この月齢ってヨーグルト食べさせても大丈夫なんですか?😭質問ばかりすみません…マッサージ試してみます☺️

• 1月20日
  • YUI

YUI

ベビーマッサージの先生から、こまめな水分補給が大切だと言われました!
    麦茶や白湯でいいと思います😊
    うちの子はあんまり好きじゃないみたいで、なかなか飲まなかったのですが、ちょこちょこ飲ませていました!
    すみません🙇‍♀️
    ヨーグルトは、離乳食始めて1ヶ月くらいから、始めたと思います!
    まだもう少しあとですね💦
    あまりにも何日も出ないときは、綿棒浣腸したり、たまたま予防接種のときに先生に相談したりしてました!

• 1月20日
  • すー

すー

ありがとうございます🙇😭
    ヨーグルトはまだ食べさせず、マッサージと水分補給をして、それでも駄目そうなら浣腸やってみます!細かく、色々とありがとうございました🙇😭

• 1月20日
ありたん

ヨーグルトはたぶんまだダメだと思います💦
うちの子も離乳食始めた頃出なくなって、お腹のマッサージと、足を自転車こぎみたいにするマッサージして、綿棒浣腸しました!

• すー

すー

ヨーグルトはもう少し先になったら食べさせるようにします!☺️
    やっぱり出なくなるんですね😭😭マッサージや水分補給をして、駄目そうなら浣腸やってみます!ありがとうございます🙇😭

• 1月20日
rssh

うちはヨーグルト上げてましたよ😊ベビーダノンを!
でも出てきたーと思ったら逆に下痢になって😅💦
今はヨーグルトあげてないですが💦

• すー

すー

そうだったんですね😳
    結構ゆるくなっちゃうんですね…息子は結構柔らかめの子なので😭とりあえずマッサージなど試してみて、駄目そうなら浣腸、少し大きくなったらヨーグルト試してみます!ありがとうございます🙇😭

• 1月20日
sonrisa

綿棒浣腸もありですよ。
生後数ヶ月から2〜3日出ないとお腹マッサージして、オイル付けてクルクルしてます😄
踏ん張ってても硬そうな時はビオフェルミンの粉薬あげたり、お茶をひたすら出してみてます(>Д<)ゝ”