※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

哺乳瓶の消毒について生後5ヶ月で離乳食も始まったので哺乳瓶の消毒を卒…

哺乳瓶の消毒について
生後5ヶ月で離乳食も始まったので哺乳瓶の消毒を卒業しようかと思ってます。
消毒しない場合は大人の食器のように、洗剤で洗って乾かして終わりですか?
洗剤は哺乳瓶用じゃなくてJOYとかキュキュットとか使ってもいいのでしょうか?

コメント

‪🫶🏻

それで終わりでいいと思います!使って大丈夫ですよ🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    5ヶ月で消毒卒業は早すぎないですかね?💦

• 1時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

家庭によっては消毒しないって人もいますし離乳食始まってれば個人的には大丈夫だと思ってます☺️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それで終わりです!
洗剤は逆にキュキュットとかの方が良いです。哺乳瓶用は野菜も洗えるくらい殺菌力無いので…。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    5ヶ月で消毒卒業は早いですか?💦

• 1時間前
はじめてのママリ

消毒卒業でいいと思いますよ〜
うちも離乳食食器とか普通にキュキュットで洗って消毒してません🙋‍♀️

• ママリ

ママリ

同じ5ヶ月のお子さんいらっしゃるんですね🥹ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ

5ヶ月ですが、うちは1ヶ月半から消毒してません🤣
その頃から拳しゃぶってましたし、、洗剤も大人と同じです😊食洗機入れるときもあります!