子育て・グッズ 母乳がしっかり出て、赤ちゃんも吸ってくれるけど、仕事の関係でミルク… 母乳がしっかり出て、赤ちゃんも吸ってくれるけど、仕事の関係でミルク育児にする、した方いますか? その場合、ハリも強いので搾乳が必要だと思いますが、母乳が作られるのっていつまでなんですか? はってきたら搾乳→哺乳瓶であげる + 粉ミルク でうまくいきますか? 直母が一番楽なのかな。ワンオペ、仕事復帰はやめなのでどういうスタイルにするか悩んでます。 最終更新:19分前 お気に入り 母乳 哺乳瓶 搾乳 スタイ 粉ミルク 赤ちゃん 仕事復帰 ミルク育児 直母 ママリ(生後0ヶ月) コメント りんご 9ヶ月で仕事復帰しましたが、保育園なのでミルクで母乳はやめちゃいました。 貼ったら搾乳して捨てるの繰り返しで、そのうち止まりましたよ 32分前 りんご 私の場合は会社で搾乳してたので、飲ませようがなく…笑 その場で破棄してました! 26分前 ママリ 我が家も半年で保育園予定なのでミルクは必須です!捨てるのですね!なんかもったいないかな?とおもっていましたが笑それでもいいですね😊 29分前 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご
私の場合は会社で搾乳してたので、飲ませようがなく…笑
その場で破棄してました!
ママリ
我が家も半年で保育園予定なのでミルクは必須です!捨てるのですね!なんかもったいないかな?とおもっていましたが笑それでもいいですね😊