※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
honey
子育て・グッズ

ハイチェアのおすすめを教えてください。ストッケやビヨンド、レモチェアが気になっていますが、メリットとデメリットも知りたいです。

ハイチェアのおすすめありますか?
離乳食たべるとき、今のローチェアだと体を捻って抜け出すのでそろそろ足裏がつくようなハイチェアに買い替えようかと…。

調べたとこ、ストッケかビヨンド、レモチェアらへんいいのかなーと🫠
ベビービョルンのやつも良さげでしたが、わりとすぐ買い替えられてるイメージがあり😂

おすすめのハイチェアで、メリットデメリット教えていただけるとすごく助かります!!🥹🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

いろいろ試してみて、すくすくのGLが1番よくて買いました!
ベルトはないので、抜け出そうと思えば抜け出せちゃうのが怖いってことがデメリットですかね。

はじめてのママリ🔰

悩んで、すくすくGLにしました。
メリットは座らせやすいのと、座面が波状なので足がつきやすいところかな?と思います。
ただ、足や座面の位置調整をするときに色んなところのネジを緩めてからやらないといけない(少しミスると椅子ががたつく)のが最大のデメリットだと思っています。
まあそんなに頻回に変えるところではないのでたま〜に頑張るか、、といったところです笑

ちなみに
レモチェアは塗装が剥げるとの口コミが多々あって、アルコールで机を拭く習慣があるのでやめました💦
ビヨンドは姉が使っていますが3歳でも現役で使っています。コスパ良いのと、机のカバーがついていて掃除がしやすいみたいです。ただ、机の取り外しがややしにくく面倒とは言ってました笑

ハイチェア、どれも一長一短なのでお子さんやお家に合うもの選べるといいですね☺️