※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お出かけ

ストッケYOYO +6を使っている方に質問です。4ヶ月の赤ちゃんが首を座らせた場合、YOYOに乗せても大丈夫でしょうか。

ベビーカー、ストッケYOYO +6使ってる方教えてください。

生後4ヶ月で旅行いくのですが、
YOYOとCYBEXのトラベルシステムで組み合わせているので、飛行機には持って行けません。

ただ、YOYO本体B型は持って行けますが、6か月〜となっています。実際のところ、4ヶ月のべびちゃんでも乗れますでしょうか?(そのとき首座っているはずです。)

コメント

はじめてのママリ🔰

ストッケYOYO6+使っています🖐️

私は6ヶ月以降に使い始めたので経験はありませんが、
背中が結構倒れるので首が座っていれば使えそうな気はします🤔
フットレストないと足ぷらーんなのでフットレストあったほうが良いと思います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

アドバイス助かります!!

なるほど。
    フットレストは購入してありますが、6か月以降の基準ってきっと座りやすさの問題ですよね🧐あとベルト締めれば首がしっかりしていれば確かに行けそうな気もしてきました…!

• 11時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ちなみに追加の質問ですが、子連れ旅経験ございますでしょうか?

その際は抱っこ紐ですか?
    それともベビーカー持って行きますか?

• 11時間前