※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

11ヶ月の娘がいます。最近、よだれが多く臭いが気になります。1日にどれくらい水分を摂取すればいいでしょうか?母乳やミルクは飲んでいません。

11ヶ月(もうすぐ1歳)の娘です👶
最近、よだれが多く特に臭いが気になったので調べたら水分不足が原因の一つにあると知りました。
だいたいこのぐらいの子は1日どれくらいまで飲んでも大丈夫なのでしょうか?
母乳、ミルクは飲んでいません!

コメント

はぁぴぃっ!

うちは結構飲む子で500mlのペットボトル1本と更に半分くらい飲みます!
だからおしっこもすごい出ます!!

• ままり

ままり

たくさん飲まれますね!!!
    参考にさせていただきます☺️

• 1月19日
まきりんご

うちも 同じくらいですが,ヨダレ凄いです!!!
臭いは気にならなかったんですが…

うちは まだミルク飲んでいるので,ミルク400〜500にお茶を250前後を飲んでいます(^^)

もう少し飲ませた方いいんでしょうが,いらないって拒否するんですよね…(;ω;)

• ままり

ままり

よだれ、いつになったら落ち着くのかってくらい出てます😅
    昨日くらいからストローマグを常に飲めるように置いておいたら、セルフで飲んでくれるようになりました😂
    500くらいは1日飲ませるようにしてみようと思います🌟

• 1月20日