※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっつん
子育て・グッズ

1歳4か月からの保育園入園で、GWに体調不良の可能性や入園後の適応期について相談です。今年の10連休に旅行したいが、大丈夫でしょうか。

ワーママさんに質問です!
1歳4月から保育園に通ってるお子さんは、その年のGW辺りは体調崩す感じでしたか…?
4月から保育園予定なのですが、入園してから1ヶ月ぐらいだと保育園の洗礼受けまくりなのかな…。今年はせっかくの10連休なので、どこか行けたらと思ったのですが…。

コメント

りり

次男も4月入園予定で、長男は今通っています!

5月頃からクラスの子が洗礼を受けてほとんど全滅だったこともあります(笑)
洗礼恐ろしいですよね(笑)

• あっつん

あっつん

やっぱりですか😱ウイルスの洗礼と、ちょうど疲れも出てくる頃ですよね…💦今年のGWはお出かけ予定入れるのやめておきます!

• 1月20日
はじめてのママリ

1歳4ヶ月から上の子は保育園通っています^ ^!
その年のGWは見事に園で流行っていたアデノウィルスにかかってしまいました😅熱が上がったり下がったりで熱があっても元気でしたが他の子に移す可能性があったので5日ほど自宅安静でした😅のでどこも行けませんでした💦

• あっつん

あっつん

やっぱり入園したてはウイルスの洗礼受けまくりですよね💦💦
    最初の年のGWはお出かけ予定入れない方が良さそうですね…。

• 1月20日
にゃっき

5月頭は体調崩してましたね💦💦
結局どこも行けずに家でダラダラ過ごしました😂😂

• あっつん

あっつん

やっぱりそうですかー💦💦ウチも恐らくそうだろうと思うので、GWはお出かけ予定やめておきます。

• 1月20日

うちの子は大丈夫でしたよ😊
9月に手足口病になるまで、無欠席でした!
今でも合わせて8日も休んでないと思います👏🏻
その子によると思います✨

• あっつん

あっつん

4月に入園して9月まで無欠席とは!凄いですね😳✨今でもあまり休んでないなんて、丈夫な子なんですね!
    ウチは男の子だし、保育園行ってないのに熱出たりするのでたぶんNGぽいです😑

• 1月20日
まきりんご

4月の時点で9ヶ月でしたが,5月はまともに通えたのは5日程度でした(;ω;)

• あっつん

あっつん

1ヶ月で5日ですか😳やっぱり最初の年はそうですよね💦覚悟しておきます!

• 1月20日