ベビーフードについて、鮭としらすのお粥などのレトルト食品を与える場合、野菜スープや副菜も必要ですか?自作の離乳食は進みが悪く、ベビーフードは喜んで食べるけど栄養面が気になります。
離乳食のベビーフードについて教えてください😓
ベビーフードで、「鮭としらすのお粥」的な袋に入ったレトルト?のものってたくさん売ってますよね。
あれを食べさせる場合は、あれだけではなく他に野菜スープや副菜なども与えた方がいいのですか?
でもあげすぎもよくないのかなと思い💦
いまいち中の野菜やタンパク質の量などが分からなくて💦
今まで手作りだったので、自分で野菜などの量が分かっていたのですが、、自分なりにいろいろ参考にして作っても進みが良くなく…試しにベビーフードを与えるとパクパクと…😱
少し悲しかったけど食べる方が良いことだと言い聞かせます😅最後はボヤキになってしまってすみません😂笑
- きなこ(6歳)
コメント
退会ユーザー
私も基本手作りですが、週一で自分のお休みとして、ベビーフードあげてます🙋♀️
その時は白ご飯にそのようなレトルトかけたものだけ食べさせてます🤗
も
ほぼ毎日ベビーフード使ってます😀
和光堂の栄養マルシェとかのベビー弁当を参考にすると分かりやすいと思いますが、ご飯系ならおかずもう1品、おかず系ならご飯をプラスすると理想的な感じになると思います!
グーグーキッチンだとおすすめサイドメニュー書いてあったり、他のメーカーのでも栄養バランスの六角形みたいなの書いてあるので、それで足りないやつを足すように意識してます🌯🍙🍔
-
きなこ
とても勉強になります!ベビーフードも奥が深いですね…
私もしばらくはほとんどベビーフードになりそうな予感なので、とても助かりました!😭
裏のバランスを見てお野菜など足していきます!- 1月19日
きなこ
なるほど、それでも大丈夫そうですよね^ ^
ありがとうございます!