※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるちゃ
子育て・グッズ

来年度の保育園入園が落ちてしまいました。育休を延長する場合、給料は出るかどうか知りたいです。

教えてください!😭
来年度の四月から一歳クラスで保育園に応募したのですが落ちてしまいました😭共働きの正社員なのに落ちると思っていませんでした😭そこで公務員の看護師として働いてる方に質問です!!
とりあえずもう一年育休をのばして保育園の空きを待つという案もでているのですが、もう一年間は何割か給料はでますか??(来年度の4/1で育休1年になります!)それとも育休一年以降はなにもでないですか??
教えてください!!!😭😭

コメント

みっち

看護師ではなく地方公務員の保育士ですが、育休は一年(一歳)以降はでないと思います💦わたしはこれから産休育休取るんですが、周りからはそう聞いています😖共働きで復帰予定なのに落ちることってあるんですね😖よほど激戦区なのでしょうか💦

*mo❥

公務員の看護師です😊!

先輩から聞いた話なんですが...
保育園に入れなかった通知書?を持って
病院の事務で育休延長の手続きをすれば
もう1年間、育休手当が出るそうです👍
病院の事務で確認してみたらどうでしょう☺︎