旦那がいる日の生活リズムが乱れて困っています。早く食事を済ませて早く寝たいけど、夜は子供がグズグズでゆっくり食べられない。旦那は夜遅くまで飲んで寝ない。どうしたらいいでしょうか?
旦那がいる日はいつも生活リズムが乱れる、、、
しょうがないことですが😅
いつもは6時ごはん、7時お風呂、👶9時半就寝でそのあとのんびりします。
旦那がいる日は7時お風呂、9時前ごはん、👶22時頃就寝で、そのあとのんびり。
私的にはごはん早く済ませて早く寝たい😑
そして夜は鍋とかですが、👶がうろちょろグズグズなのでゆっくり食べれません。
しかも夕方旦那が寝たりするので、起きるまで食べれない😑
起こしたら怒る😑
旦那は夜遅くまでダラダラ飲んで寝ない😑
みなさんどんな感じですか🤔⁉️
- コパンちゃん(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
jasmine
うちも同じです。いなくていいのに今日出張から14時くらいに帰ってきて17時にベッドで寝始めて18時にご飯用意するから起きてよ一言かけて18時に起こしたのに怒られて本気でむかつきました。今も寝てます。まぢで仕事でもなんでもどっかいけって感じです。
にんじん69
我が家も夫がいるとリズム崩れます〜
が、もう子供の生活リズム優先して過ごすようにしています。
夫がいてもいなくてもご飯の時間は6時。お風呂は7時半。9時までにベッド。
夫にもそう伝えているので、夕方寝てようが何してようが気にせず過ごしてますよ〜
-
コパンちゃん
私も無視したいですが、夜はせっかくだから一緒に食べたいなーと思ってしまいます😅
前は旦那が起きなくておんぶしながら一人で鍋食べた時もありました😭- 1月20日
退会ユーザー
普段旦那がいない日は16時お風呂、18時娘ご飯、19時私ご飯、20時就寝ですが…
娘のご飯と就寝時間だけはリズムを乱されたくないので合わさせます‼️
娘は遊んで欲しくてオモチャを渡しても旦那が寝てたりすると、
寝るなら一生懸命オモチャ渡してる娘が可哀想だから娘の視界から消えて!
とお願いしてます。
私と娘には毎日のリズムがあるから、そのリズムに合わせるように言ってますが、無理そうな時は無視して普段通り過ごしてます😊
-
コパンちゃん
私も娘のごはんと寝る時間はずらしたくないです❣️
ずらしたら機嫌悪くなります😿
旦那がいる時のお出かけは、いつも行き当たりバッタリで気付けば夕方まで昼御飯食べてなかった、とかあるのですが、娘だけはちゃんと時間通りにあげてます😅- 1月20日
コパンちゃん
子供中心で自分の時間ないのに、ちゃんと合わせてくれないとイライラしますよね😑
ウチも旦那が仕事の方が自分の時間があってマシです🤭