入院費用の保険は出ませんが、保険会社に確認し、請求することを検討しています。他社に切り替える予定で、皆さんの意見を聞きたいです。
富国生命にはいっています。
2人目妊娠中、激しい頭痛と嘔吐で病院へ相談→入院し、次の日に促進剤を使って出産になりました。
この場合入院したぶんの保険はおりるのでしょうか?
出産のための入院ではおりません。とホームページに書いてあったので出ないと思っていたのですが、
保険のFPさんと話していたら、でるんじゃないか?と言われ、富国生命の担当の方に相談したら分からないので請求してみては?と言われました。
今週解約して他のとこに入り直すつもりだったのでなんか請求するのも面倒くさくて...💧
皆さんどう思いますか??保険によって違うと思いますが、意見ください😢
- めろん(2歳8ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
出産した日から4泊5日の
通常入院は出ませんが
前日は出るところもあります☆
が、病院へ必要書類もらうのに
5000円ほどかかるので…
一日だと、プラマイゼロが
多いですよ( ; ; )
ゆい
出産時に異常があった場合は、保険の対象になる場合があります。
異常というのは 帝王切開のみではなく 早産なども含まれます。
因みに自分も短期入院に備えた保険なので仮に日帰りだとしても診断書代以上に出る内容に入っています。
-
めろん
コメントありがとうございます!
私の場合予定日三日前のことなので早産でもなく判断が難しいです(´;ω;`)
最近は入院も短くなってるので、そういう保険がいいですよね^^- 1月19日
-
ゆい
短期入院に対する備え大切ですね☺️
予定日3日前だと正期産なので、それ以外に何かない場合は出ないかなぁと思います💦- 1月19日
-
めろん
そうですよね(´;ω;`)
残念だけどもうこのまま解約してしまおうと思います!
ありがとうございます!- 1月19日
めろん
ありがとうございます!
私が入っているのが1日でも何万かでるみたいなんです!なので面倒臭いけど迷ってて😭
もうすぐ二人目なんですね!楽しみですね❤