※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀ミニーちゃん🎀
家族・旦那

うちの旦那についてです😅みなさんの旦那様はどうか教えてください🙏うち…

うちの旦那についてです😅
みなさんの旦那様はどうか教えてください🙏

うちの旦那、かなりだらしないです💧

トイレットペーパーはダラーンと出しっぱなし。
脱いだ靴は玄関の真ん中に脱ぎっぱなし。
洗面所のタオルはぐしゃっとかける。
台所使った後、台の上はビチョビチョのまま。
使ったものは使いっぱなしで片付けない。
などなど…

何回言ってもなおりません…
私は親にうるさく言われてきたので、旦那にもそういうのを言ってしまいます。
旦那は、あまりそういうのは言われないで育ったのか、私があーだこーだと言うと、微妙な雰囲気を出してきます💦
トイレットペーパーに関しては、何回も付箋でトイレットペーパーの蓋の上に注意書して貼ってるのに、見てるんだか見てないんだか、って感じで、声かけもしてるんですが、いまだに、たまーにダラーンと出しっぱなしにしたままの時があります。

そういうのって、私が細かすぎなんでしょうか?
私自身は常識というかマナーかな、と思うのですが…
みなさんの旦那さんは、こういうところちゃんとやってますか?

コメント

⁂⁂⁂

わたしのことを言われてるようでした(笑)トイレットペーパーはないですが、玄関の靴はいつもほっぽり出しており、真ん中で旦那が帰ってきて揃えてくれてます(笑)洗面台のタオルは旦那は綺麗に使っててわたしもそのままなのでなんとも。台所は気にしたことないです(笑)しまいには、使ったものは出しっ放しで、旦那が片付けてます(笑)片付けてもまた出すのですが(笑)きっと、夫婦うまくできてるんだといつも思ってましたが、旦那もイライラしながらやってるのかと思うと、なんとも言えない気持ちになりました。明日から気をつけます。

• 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

⁂⁂⁂さんと我が家は逆なんですね😂😂
    いやいや…そんな気持ちにさせてしまって申し訳ないです🙏
    ⁂⁂⁂さんのご主人はイライラされているかどうか分からないのですが…私は、旦那のだらしなさにイライラしてます😅
    気を付けようって気持ちもあるのかどうか…😰

• 1月19日
なな

私的には普通の事をみかんさんは言ってると思います!
結婚してるとはいえ他人...
ですが当たり前をやろうとしてくれと思います👍
小さな事ですが私も言ってます
出来てないとイライラします🤭

• 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

やっぱりそうですよね😣👍👍
    まだ子どもは小さいから何にも分からないけど、今後そういう風にしつけるのに、「パパもやってないよー」と言われないようにしたいものです😞
    性格直して、とかファッションセンス磨いてとか言ってるわけでなく、人として常識的なことかと思うので、ほんとやってほしいです😰😰

• 1月19日
mnt

みかんさんの旦那さんが出来ていない事はうちの旦那は出来ますが、
服を1日で洗濯するのが勿体ない
と思うようで、
1日着た服を衣装ケースの上に放置
次の日着るかと思えば、2日同じ服は恥ずかしいと別の服を着る
次の日また放置、2日前の服を着る
という風にするので、衣装ケースの上がいつも汚いし、靴下も1日で洗濯しない派です。
いつのかわからない靴下が出てきて、
結局洗濯するんだから、
最初から全て洗濯機に入れてほしいです😭

変なこだわりです。笑
何回言っても変わらないので、
たまに履いた後の靴下をそのまま包んで衣装ケースに直します。笑

• 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

そうなんですね💦
    うちもなぜか、出掛けたときに着た服とか汗かいて臭いのに(笑)、きれいにたたんで自室に置いてあることあります。
    自分が汗で臭ってることわかってないのかしら…と思ってしまいます😪

いつのか分からない靴下とかイヤですね😨
    確かに最初っから洗濯機に入れてほしいですよね💦

• 1月19日

・玄関に靴裏の形のシールか何か貼ってみるのはどうでしょう。子供の躾用として売ってるのを見たことあります。手作りで作れるようなものです。(この足型の上に靴を置きましょうって感じのやつです)
・洗面台のタオルを止めてキッチンペーパーみたいな、ペーパータオルに変えるのはどうですか?顔を拭いた後は、そのペーパーで洗面台を拭いて、鏡を拭いてからゴミ箱に捨てる流れです。

• 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

案を出していただきありがとうございます😭✋✨
    本音はそれくらいやってやりたい気持ちですが、さすがにそこまでやってしまうと、旦那に嫌みったらしく思われるので😅😅
    でもほんとそれやってみたいです😂😂😂😂

• 1月19日
Erina

うちの主人も脱いだ靴下駄箱にいれずそのままです。それが3足とかになってて次したら捨てます〜って忠告しても直らずなのでスーパーの袋にまとめていれてあげたら直りました😂
主人の家でもあるけど私の家でもあるし共同生活なので私はかなり口うるさく言っちゃいますが気にしてないのか右から左なのか出しっぱなしとか平気でします、ホントに勘弁してほしい🤦‍♀️💦

• 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

大きく出ましたねー!
    忠告してあるなら、やった本人がいけないですよね😔
    そうなんですよ!!
    あんただけの家じゃないんだよ!って感じです!!!!
    一人暮らしじゃないんだからさぁ😒✋
    と言ってやりたいです。

• 1月19日
りこ

うわーすごくわかります😢
私の旦那も中途半端でだらしなくて口すっぱく注意してます😂1年前よりはマシになったような気がします(笑)
こっちが言うとうるさそうな顔するのでまたさらに怒ります😂

• 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

結婚して一緒に暮らし始めた時はもっとありましたよ😅
    まぁ少しずつ改善されたり直してくれる部分もあるんですが😂
    でも1回言われたら1回で直してほしいです…
    私も前、トイレットペーパーのこと口頭で注意したら無視されました😒✋

• 1月19日
まめ

うちの旦那も同じです😹いわゆる、「ぱなし星人」ですね。
タオル使ったあと濡れたまま放置する。
靴下は家中に脱ぎ散らかす。
ビールの缶は飲んだらそのまま。

出産前はあまりうるさく言わずに、私が片してましたが、赤ちゃんいると旦那の世話までしてられないですよね😓
もう毎日しつこいくらい注意してます!うちの旦那は注意10回目くらいで、やっとできるようになります(笑)
みかんさんは細かすぎではないと思いますよ!むしろ、子どもにとってはパパがだらしなくて、ママまでだらしなかったら可哀想です😖

• 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

遅くなりました💦
    ほんとうちも、ぱなし星人です😰
    でっかい子どもで困ります💧💧
    注意10回でできるようになるんですね💡
    うちは注意書もでっかく書いてるし声かけもしてるのにできませーん😒
    目ぇあるんか?!耳あるんかー?!?!
    って感じですよ😪
    確かに両親ともだらしないのでは、子どもが可哀想ですよね😭
    ほんと子どもが大きくなったら「パパもやったないよー」って言われないように、今から旦那のことしつけます😤
    大の大人にこんなことしつけするなんてあり得ないですよね😰😰😰😰

• 1月20日

私の旦那もとっってもだらしないです😐やりっぱなし使いっぱなし星人です👽👽

ただ、私も結構雑なので逆に旦那がそんなに細かかったらちょっと嫌かもです😭

• 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

確かに旦那的にはうるさく感じてるかもですね💧
    私もそれは分かってるんですが…
    でも常識的なことかと思ってるので、やってほしいなーと思って😅😅

• 1月20日
あーる

こんにちは😌
うちは主人ではなく、私がそんな感じでだらしないです。
トイレットペーパー使い切ったのを補充しなかったり、靴を揃えなかったり、洗い物を朝に回したり…。
それを主人が無言でやってくれています。
私は言われるとやる気をなくすタイプなので、主人がそれらを淡々とやることで、逆に直さなくては!と思い改善しました。
主人は私に対しあまり注意しないので、注意された時は「本当にヤバい💦」と思います。
ここぞという時に注意するようにすると私のように効くかもしれません😅

• 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

遅くなりました💦
    確かにここぞ!というときの方が効果的なのかもしれないですね😅
    あーるさんみたいに、私が黙ってやることで、直さなくては!と思ってくれればいいんですけどね😰

• 1月21日
ハイジ

うちの旦那もだらしないですよ😅
専業主婦の母親に育てられたから
なんでもやってくれたらしく
トイレットペーパー替えないし
お風呂のシャンプー出しっぱなし
シャワーノズル下にだらーん
靴なんて揃えない
服は脱ぎ捨てて
コップやスプーンがリビングに転がってる
言わないと自分からはやらないです
子ども達も真似して
注意すると
「そうだぞ!!ちゃんとしろ」
って言うくせに
「お前もだよ!!」
もう子どもだと思って
もう諦めました😅

• 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

遅くなりました💦
    やっぱり子どもさんも真似しちゃいますよね💦
    子どもは許せるけど、大人が子どもなのは許せないです😂

• 1月21日
たいちゃんまま

うちの旦那と一緒です!
何回言ってもダメなので旦那に
何回言ってもなおらないのはなぜ?
と聞いてみましたが、わかってても
忘れちゃったり…と言い訳しかせず
私もこんな事でイライラしたくない
と思い今度できなかったら罰金制
でもいい?と提案しました 笑
旦那だけだと乗り気にならないかも
と思い旦那に私にもなおしてほしい
ところを聞いてお互い罰金制に
するとなおりました😂

こんなことせずに言ったことを
聞いてくれる方がいいんでしょうけど
我が家はお金で解決です😅

• 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

遅くなりました💦
    罰金制!いいですねーそれ💡
    うちの旦那は怒られ慣れてないので、私にあーだこーだと言われるのが嫌そうで…
    うちも何回も言ってるのに何でやらないんだ!と聞きたいくらいです😰

• 1月21日
シルル

あーー分かりますー!!
ほんと、だらしないですね!!
うちも、ぱなしですよ!!何度言っても効果がないです。普段ヘラヘラしてる旦那なのですが、言えば言うほどうるさがられてるようで、ちょっと口答えが多くなりました笑
だんだんムカついてくるし、イライラ半端ないし、最近はあんまり言わないようにしています。言っても無駄なんだもん!!笑
言っても言わなくても変わらないので、自分で気付け!と思ってもらえるように敢えてそのままにしておくこともあります…。ここぞと言う時に嫌味っぽく言ってしまうかも😅
でもほんと、子供が真似しますよね⤵︎⤵︎

それに加え、あまり家のご飯を食べてくれないのにもかなり不満です!!あームカつく笑

• 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

遅くなりました💦
    うちもこの前注意したら無視されました!
    え、何で無視するの?😒
    って言ったら、うん、だけでした👊💥
    うん、じゃねーよ😡😡って感じでした😒
    ほんと子どもが真似したらどうするの?!って思いますよね💨💨

作ったご飯食べてくれないのもイライラしますね💥せっかく作ったのに!!

• 1月21日
ままり

うちの場合は私のほうがだらしなくて、いつも旦那が片付けてくれます笑
靴は揃えますが、使いっぱなしはしてしまいます💦
もともとの性格もあると思います。
私は出来るだけ治そう!とおもって頑張ってますが、それでもやっぱりやっちゃいます😫
治そうとおもっててもやっちやうので、旦那さんがなおそうという気持ちがなかったらこのままでしょうね😭

うちの旦那はいつも、「わかってて結婚したし、俺がやるからええわ」って笑ってくれます笑

• 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

優しい旦那さんですね~😭💓
    だらしないのは分かってたけど、でもやっぱり一緒に暮らしてるんだし、そういうところはきちっとやってほしいって思っちゃうんですよね💦

• 1月21日
ねっこ

トイレットペーパーはないですが、夫は靴脱ぎっぱなし、タオルはぐしゃ、インスタントラーメンとか作って1人で食べても使ったものはそのままです。

靴と食器はわたしが片付けるので気にしてませんが、タオルは乾きにくいので「ちゃんと干さないからくさくなっちゃうんだよー(笑)」と軽い感じでたまに伝えてます。
これについてはほんの少しだけ改善されました😶

反面、苦手なことはやってもらってますし、何も言わずにやってくれてることもあると思うので、わたしが片付けて済むことであればいちいち言わなくていいかなって思ってます💭

• 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

遅くなりました💦
    うちはほとんど私が旦那の尻拭いしてます😰
    使ったコップは洗わない→私が結局洗う
    使った物は出しっぱなし→結局私が片付ける
    ぐしゃっとしたタオル→私がきれいにかけなおす

何であんたの尻拭いを私がしなきゃいけないんだ、って感じです💧💧💧💧

• 1月21日
mini

わーめっちゃわかります😭
私はそういうことを言われて育っていないですけど、一人暮らしをしだしてから気になるようになりました。1人だと乱す人がいないのに夫が何でもかんでも乱していくのがすごく嫌です😭
ゴミ箱あるのにそっちを見ずに適当に捨てるから8割入ってません。トイレットペーパーぐしゃっと切り、タオルグシャグシャ、顔洗うと床もびしょびしょ、靴真ん中に脱いでどんどん出して抜いでいくから脱ぐ場所なし。
例えば、家に帰ってきてからご飯食べて、アイス食べて(捨ててないかゴミ箱入ってない)、耳掻きして(出しっぱなし)、トイレに行った。全ての形跡が残っています😑

• 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

遅くなってすみません💦
    ほんと、同じです!私が整えたのに旦那が全部乱していくのでイライラします!!
    今朝なんて、昨日の夜しょうゆをこぼしたみたいで、冷蔵庫の中がしょうゆだらけになって汚れたのをそのままにしていました…😒
    汚したんならふけや!!と思います💢

• 1月21日
かな

全く一緒です😅
・トイレのドアは開けっぱなし、電気はトイレに入る時何故か全部つけるために玄関とかの電気も全てつけて、トイレ終わってもそのまま。
・台所使ったら材料、調味料は封開けたまま置きっ放し。
・靴下は布団や居間に置きっ放し

電気はつけっぱなし。その他もろもろ。言ってますがなかなか治りません😅
だから、みかんさんは、全然変ではないですよ!どういうしつけ受けたんだ?って感じですもん。

• 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

遅れてすみません💦
    トイレのドア、うちも微妙に開けっぱなしです。しかも最悪なのが、大をしたときに、便器に少しくっついてるときがあって、それもそのまま…何で人のうん○見なきゃいけないんだ!と思っちゃいます😒💧
    ブラシでサッと拭けよ!と思います💢
    調味料もそのままですが、旦那的にはあとで片付ける派みたいですが、邪魔だからさっさと片付けてほしいんですよねー。
    ほんと、向こうの親、悪い人ではないんですが、何をしつけてきたんだ💧って感じですー😭😭

• 1月21日
かるび。

うちも元はそんな感じでした。
旦那に子作り願望が強かったので
嫌な言い方ですがその気持ちを利用しました。
「こんなんなことも出来てない親なのに、子供がしっかり育つわけないでしょ?まずはお互いに自分の生活見直そう」
的な感じで半年くらいかけて意識変えていった感じです。

今でもたまに脱ぎっぱなし等ありますが
「靴しまってくれた?」と声をかけると直してくれます。

• 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

そうだったんですね😣💦
    多分うちはそれをやったら一生子どもつくれないと思います😂💔
    その気持ち利用すればよかったです😂💔😂💔
    うちも声掛すればやってくれるんですが、1回1回声掛するのも面倒で💧
    1回言われたら学習してほしいです💦

• 1月21日
ゆいやま⛄️💙

うちの旦那もです〜!
気持ち分かります😭

トイレットペーパーはびろーん
ジュースの缶は床に置きっぱなし
靴は玄関にぽいぽいっ!
上着はソファーの上にぽん!
扉は半分しか閉めない
トイレの扉は開けっぱなし
靴下は脱ぎっぱなし

もはや義実家でのしつけだと思ってます☹️

私は娘に真似して欲しくないので口酸っぱく言ってます!
特にジュースの缶は、娘がはいはいするようになったら誤飲することもあるからすぐにその癖直せ!⚡️と言ってますが、昔からの癖はなかなか直りません…

娘にはしっかりしつけをして、よそで恥をかかないように育てていきます😊

• 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

遅くなってすみません💦
    ほんと、義実家でのしつけですよねー😔
    義両親、悪い人たちではないんですが、おおらかすぎてー💧

ジュース缶は誤飲したら困りますよね💦
    それは絶対直さなきゃですね!!
    ほんと娘には恥かかせないように育てなきゃですよね👍

• 1月21日