※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フクティーヌ
妊活

双子を産むにはどの様にすると確率が高いですか?

双子を産むにはどの様にすると確率が高いですか?

コメント

💛MTK💛

この質問懲りないですね。

ままちゃん

赤ちゃん次第だと思うので
どうすれば…というのはかなり難しいのではないか…と思います(・∀・)
双子になる人はなるし、ならない人はならないし…と分からないですからね😭
子は授かりものですょ〜😊
赤ちゃんのタイミングですね😀

れおつぁん

不妊治療をしている方、高齢出産の方、体外受精している方が多いみたいです。
でも、授かりものなのでどーにもなりませんが(笑)
気になるようでしたら、双子 産み分けなどで検索したら出ますよ!

かな♡

体外受精したら高いと聞きますよ!!

てるてる7

一卵性の場合、遺伝の影響も少しあるようなので、親戚にいらっしゃると確率があるかもしれませんね。
体質もあるのか、上が女の子の一卵性双子、下が男の子の一卵性双子という方を知っています。

不妊治療で二卵性というのも聞いたことがありますが、2人にとどまらない場合もあるらしいですから、双子狙いでというのは難しそうですね。

美莉ママ 

ココにも嫌な言い方する人いるんですね-
そんな言い方するなら回答す
るなよw
こっちが嫌な気分になる-
思ったのでカキしちゃいまし
た(x_x)
でわ!

me♡

あくまで可能性しか言えないですが、排卵誘発剤や1度に複数の受精卵を体内に戻す体外受精ですかね?

ぷにまる

同じ質問を何度しても大丈夫ってアプリなので質問自体はいいと思いますが、過去の質問をみていると双子を産む方法とか双子関連の質問にはみなさん敏感になっている気がします。
私もアプリをみていて、妊娠すること自体奇跡であるとここのアプリで再実感し、なおさら双子はリスクを背負う妊娠であることも分かりました。
実際に双子を妊娠して喜んでいる人や双子を望んでいなかったような人、双子育児に奮闘している人、色んな人がいて色んな感情で質問をみているので、質問をするなら具体的にどんな理由から双子を産む確率など質問したらみなさんの反感?をかわないかもしれませんね。
私も双子を妊娠していて、ネットなどで双子よ情報が少ない為このアプリにはかなりお世話になっているし、双子タグから毎日のように質問をみているので思いました。
最近は芸能人の双子妊娠やインスタで人気の双子もいるので、可愛いってだけで双子が欲しいっていう人に対する軽率な発言に敏感な人は多いと思います。

偉そうにすみません(>_<)

• ぷにまる

ぷにまる

読み返すと誤字脱字が多いですね。すみません。

• 2月4日
あいこ1234

私はたまたま双子妊娠でしたー!

いろいろ方法はありますが1番確率高いのは体外受精で受精卵を2個以上子宮に戻す方法じゃないんですかねぇ?
ただ、お金がすごーくかかっちゃいます(=゚ω゚)ノ

あとは、運ですかね(笑)