コメント
ままり
鬼門がどっちかも知りませんでした😅
ざっと調べたら北東が鬼門なんですね?
うち、北東にトイレ(一階も二階も)です。
全く気にしてないので対処?も特に何もしてません。
特に何も悪いことも起こってないですし、今後も何もしないです😅
るちゃん
うちも現在建築中で、設計時に気にして色々調べた結果、日本列島の位置的にリビングへの陽当たりを重視すると玄関や水回りに鬼門が来てしまうことはよくあるようでした😂💦
なので、あまり気にせずに普段から整理整頓や掃除をしっかりしてキレイに保つようにしようと思ってます♪
鬼門や風水を気にして住みにくい家になるより、自分が住みやすいと思えるの方がいいと思いますし✨
-
きりん
そうなのですね💦気にしすぎるのをやめます、ありがとうございます!
- 1月24日
ぴょん
わたしも気にしないタイプですが、なんか気休めに観葉植物とか置いてみてはいかがですか?☺️
悪い気があるところに、緑のものを置くといいと聞いたことがあります!
にわか知識なので間違っていたらすみません🙏💦
-
きりん
植物置きたいと思います、ありがとうございます!
- 1月24日
hana
建売を購入し、キッチンの流しと二階のトイレが鬼門ですが、特別何もしてません💦
旦那の妹が結婚して新築でたてて1年くらいで離婚したので、だからか?って思ったんですけど、自分らは今のところ2年近く住んでますが割と仲良くやってるので、まぁ関係ないかな?と😂
ただ、喧嘩したりもめた時はうっっすら鬼門が頭をよぎり、離婚にならないようにと早めに素直に謝ったり、許したりと離婚しないように頑張りはしてます😂
-
きりん
そうなんですよね💦なにかあったら鬼門のせい⁉️と思ってしまいそうで😭考えすぎないようにします、ありがとうございます!
- 1月24日
おさゆ🍵
うちは、建売を購入したんですが、
鬼門に玄関があります。
いちおう風水の本を読んで、玄関は外も中も必ずキレイを心がけてます。
たたきやドアも水拭きして、盛り塩してます😂
購入して、1年と少しですが特に何も起きてません🙂
-
きりん
綺麗にして過ごしたいと思います!ありがとうございます😊
- 1月24日
flamingo
風水調べると、どうしてもの時には何色のものを置くといいとか、こんなものを置くといいとか、載ってますよ♪♪
あたしも、家を建てる時気にしてました(。☌ᴗ☌。)
家具の配置とかも気にしてましまが、子供が生まれてきてからは安全優先、動線優先になってます( ˊᵕˋ ;)💦
でも、特に不吉なことも起こってません♪♪
-
きりん
そうなのですね!風水を調べてみようと思います。ありがとうございます😊
- 1月24日
きりん
ありがとうございます!