※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
子育て・グッズ

子供のお風呂は未だにべビーバスで入れています。大人はシャワーなので、子供のお風呂の入れ方について教えてください。

4ヶ月ごろのお風呂ってどうされてますか?
大人たちはシャワーだけなので未だにべビーバスで入れです。
自分たちがシャワーだけの人どうやって子供のお風呂いれてますか?

コメント

みき

今までシャワーのみでしたが
子供産まれて湯船にためるようにしましたよ!
いつまでもベビーバスには入らないので😂

• もえ

もえ

私も湯船浸かりたいんですけど旦那が水道代高くなるから毎日はやだって、、ヽ(;▽;)

• 1月19日
  • みき

みき

シャワーの方が確か水道代高かった気が😂💦
    湯船にためるようにしましたが
    水道代変わらなかったですよ~!

• 1月19日
  • もえ

もえ

そーなんですか?
    なら湯船にしようかな😏

• 1月19日
もも

今でもシャワーの時はベビーバスでお風呂に浸かってもらってます😆

• もえ

もえ

そーですよね、、😌
    浸からせないのも寒いですしね!

• 1月19日

浴槽に浸かる日もありますが、浸からない日は子どもはマカロンバスに入れています😉湯船に浸かる日も自分が体や髪を洗っている時や体を拭いて着替えている間はマカロンバスに入れています。5リットルのお湯で1歳児の胸とお臍の間くらいまでは浸かれます。自己責任でしっかり見て支えているときはお湯の量を増やして肩まで浸からせています。

• もえ

もえ

マカロンバスいいですね!
    まだ座れなくても寄っかかれそう(๑・̑◡・̑๑)

• 1月19日
おしゃる

子供用に湯船にお湯ためて、それっきりだと勿体無いので今までシャワー派でしたがお湯にもつかるようになりました👌!

夜子供を一番風呂でいれる→子供をあげたあと私がゆっくりつかる→朝主人が会社行く前に追い焚きしてつかる→日中お湯を抜いて掃除して、夜また、新しくお湯をためる

の繰り返しです!

• もえ

もえ

そーなんですね!
    やっぱりお湯ためるのが一番ですよねー😩

• 1月19日
  • おしゃる

おしゃる

上の方へのコメント拝見しましたが、ご主人が水道代気にしてらっしゃるのですね!😂
    毎日いっぱいいっぱいにためると気になるのかもしれないですが、うちは子供に合わせて湯船の半分よりほんの少し上ぐらいまでしかためてません👌★
    息子がだいぶおっきくなってきて、ベビーバスじゃ私たちの腰や手が死にそうになってきたので、1ヶ月健診後にすぐ大人と同じお風呂にしましたがらくちんでもうベビーバスには戻れません😂

• 1月19日