離乳食を始めてからうんちが増えているけど、元気で熱もない。受診が必要かどうか相談したいです。
昨日から離乳食を始めました!
10倍がゆを小さじ1と麦茶を少し、昨日と今日あげています。
普段からうんちは多い方で1日に3-5回くらいします。
昨日の朝、2回うんちした後に離乳食を与え、その後ずっとちょびちょびうんちしてます。
1-2時間おきにオムツ替える感じです。
昨日22時ごろに寝て朝8時ごろに起きてうんち多めにしてました。
その後も2回うんちしてます。
離乳食を始めると便秘になったり便が多くなったりするようですが、一度離乳食ストップした方がいいでしょうか。
おっぱいも飲むし、元気で熱もないです。ぐずったりもないですが、念のため受診した方がいいでしょか。
宜しくお願います。
- mstit (4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はるいち
ご家族で胃腸炎の方がいたりとか、病気がうつった可能性がないなら、そのまま食べさせて大丈夫と思いますよ🙆♀️
たなぽん
特に問題ないように感じますが、便秘かも?と思い始めたのはもう少しあとです(o^^o)♪
そこから便秘だと思ったら、ちょっと固形になりつつあるウンチが出て
感動したのを覚えてます!!
まだ初めて間もないので、赤ちゃん食べてくれるならあげて大丈夫と思います( ´ ▽ ` )ノ
mstit
家族は風邪を引いていたり胃腸炎にかかっていないので、そのまま食べさせてみます◎
ありがとうございます😊