生後8日です。退院してからベビースケールがなく、母乳が足りているの…
生後8日です。退院してからベビースケールがなく、母乳が足りているのか不安です💦
生後3日から完母で育てており、3日4日5日目あたりはおっぱいもパンパンでカチカチ、痛い程でしたが、今はそこまで張っていません。
授乳は2、3時間置きに、1日10回程です。
3時間経っても泣かないこともあり、起こして飲ませたりもしています。
おしっこうんちも良く出ています。
入院中のカチカチおっぱいではなくなったので、2週間検診までちょっと不安です🫤
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
足りてなければ赤ちゃんも泣くと思います!!
張らなくなったのはむしろいいことですよ〜!!

はじめてのママリ🔰
2人とも完母ですが退院後は、おっぱいのカチカチはおさまって、柔らかくなりましたよ!
それでも、1ヶ月検診では十分体重増えてました!
母乳が足りているかの目安として、1日におしっこやうんちがよく出ていたら(おしっこは10回くらい、うんちは個人差ありなんとも言えませんが💦)大丈夫だと思います!
私も不安だったけど、スケールなかったので大人の体重計で、赤ちゃん抱っこして測ってそのあと自分だけ測ってその差を計算してました!大体の体重しかわからないので1週間おきとかにしか測らないと目安になりませんが💦
コメント