※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありぽ‪‪‎ᕱᕱ"
妊娠・出産

昨日、お風呂上がりに大陰唇の近くに小さなコブを発見。痛みや違和感はないが不安。赤ちゃんに影響がないか心配。早めに病院へ行くべきでしょうか。

汚い話ですみません、、
昨日お風呂上がりにトイレに行きたまたま
見たら大陰唇の所にコブ?みたいな物括弧1センチもない鼻などに出来る出来物くらいです。
痛みや違和感などなにもなかったので
ビックリしました。
病院も6日まで検診がないので不安なのですがこれは
早めに行った方がいいですかね😢
赤ちゃんに影響がないか怖いものです😢

コメント

テディベア

毛嚢炎ではないでしょうか?

• テディベア

テディベア

毛穴にバイ菌が入ってニキビみたいなのができたんだと思いますよ!
    自然に治ることもありますが気になるようなら
    病院で針を刺して潰してもらうのもありかと!
    前にできて婦人科で潰してもらったことあります。

• 1月19日
  • ありぽ‪‪‎ᕱᕱ

ありぽ‪‪‎ᕱᕱ"

病院行ってみようと思います、、😢

• 1月19日
ありぽ‪‪‎ᕱᕱ

どう言った病気ですか😢?
ご回答ありがとうございます。

りい♡

硬いとかではないですか?💦
不安にさせたら申し訳ないです!
前にコウノドリの漫画読んだときに、そこらへんに固くて赤いものができてたら初期の梅毒だと書かれてたの思い出しました!多分大丈夫だとは思うのですが不安な気持ちもあると思うので病院に電話するか、みてもらった方がお母さんも安心すると思いますよ🤗
大丈夫であれば「梅毒症状画像」で検索してみてください!不安な気持ちにさせてしまってすいません💦でももしものこともあるので心配で💦

• ありぽ‪‪‎ᕱᕱ

ありぽ‪‪‎ᕱᕱ"

ありがとうございます😭
    固くはなく触ると柔らかく皮膚と同じ色をしていて赤くはないです!!
    でも不安なので病院に行こうと思います!
    ありがとうございます😢
    ただいつも検診に行っているところがお休みなので違うところで不安なのですが😢

• 1月19日
  • りい♡

りい♡

違うところでもちゃんとみてくれますよ!🤗私も初期に違うところでみてもらったことありますが変わらずみてもらえました!大丈夫です🤗朝イチでみてもらえば待ち時間も少ないですしね!

• 1月19日
  • ありぽ‪‪‎ᕱᕱ

ありぽ‪‪‎ᕱᕱ"

良性のいぼだから大丈夫と言われ
    もし大きくなるようなら電気レーザーで切除すると言われましたが今は大切な時期なので様子を見てくださいと言われました😢
    とりあえず安心です!

• 1月19日
  • りい♡

りい♡

わー!!よかったですねー!本当によかったです!!😭😭行って安心することがお母さんにも赤ちゃんにもいいことなので少しでも不安があれば産婦人科でみてもらっても大丈夫ですよ!🤗❤️私も不安で定期検診以外に行ったこと何度かあります😳💦これから楽しみがたくさんですね❤️

• 1月20日