※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

受診時の胎嚢が小さく、心配です。同じ経験の方、いますか?2週間後の受診が心配です。

今日受診したところ5週と6日で胎嚢が5mmでした。
2週間後に心拍を確認しにまた受診するのですが小さすぎるでしょうか?(TT)特に先生からは何も言われませんでしたが、とっても不安です、、
そのくらいでも無事にご出産された方いらっしゃいますか?😢

コメント

mii

その頃わたし胎嚢も点でちゃんと見えませんでしたよ〜😅❤️
何も言われなかったなら大丈夫かなと思いますけどね✨

• なな

なな

比べるのは良くないとは思いつつもどうしても不安になってしまって😭
    教えていただきありがとうございます(TT)

• 1月18日
よつば

私も5週4日に受診して、たいのう5ミリでした。先生には特に何も言われなかったです。その後 心拍確認でき、問題なく成長して 今は生後4ヶ月です。
私も去年の今頃心配していたので、なんだか懐かしいです。2018年1月13日に5ミリのたいのうが確認されて7w1dに心拍確認できて、9月6日に産まれましたよ。予定日近いですね。

• なな

なな

皆さん私より大きくて流産の可能性が、、と言われているようなのでとても心配になりました😭
    よつばさんの言葉にホッとした自分がいます😢出産お疲れさまでした!
    2週間後の検診で心拍確認されることを願います、、
    私も予定日は9月14日と言われました!近いです😌

• 1月19日
  • よつば

よつば

コメントありがとうございます。予定日近いですよ。私、2018年9月11日でした。5日前にうまれましたが。去年が凄く懐かしくて、マタニティ日記見返しちゃいました。
    お身体お大事にゆったりと過ごしてください。私は10週まで赤ちゃん元気ならほぼ大丈夫ですと先生に言われました。あゆさんもう少しですね。
    真夏の臨月頑張って!

• 1月19日
  • なな

なな

こちらこそありがとうございます!
    ちなみに心拍確認できたのは何週目でしたか?(TT)
    インフルも流行ってるのでできるだけ出歩かないようにしています!(笑)
    真夏の臨月、、、絶対大変😢
    頑張ります!!

• 1月19日
  • よつば

よつば

心拍確認は私は7週1日でしたよ。すごく緊張して受診しました。
    お腹が大きくなる頃はけっこう暖かい時期から真夏にかけてなのでマタニティウエアはほとんど必要ありませんでした。そこはよかったです。臨月はユニクロのブラトップ付きのワンピースを着回していました。最後まで割と綺麗にきれました。最終腹囲95センチだったのに!
    お役に立てればと思います(^^)😂😁

• 1月19日
  • なな

なな

そうなのですね!教えていただきありがとうございます😢
    私も次は前回から2週間後なのでとっても緊張しています(TT)
    それまた有益な情報ありがとうございます😂
    マタニティウェアお高いですもんね、、、
    本当にありがとうございます!!

• 1月21日
  • よつば

よつば

次、心拍確認出来ると良いですね。また何かあればお話ししましょう。

• 1月21日