※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

1歳からのリトミック教室は、親子の気分転換には良いかもしれませんが、高い受講料をかける意味はあるでしょうか?

1歳の頃からリトミック教室って子供に良い事ありますか??
親子で気分転換にはなると思うけど、そんなに早く始めて高い受講料かける意味ってあるのかなーって思ったんですけど😣

コメント

うちはお兄ちゃんがリトミック通ってて、下の子はいつも付き添いで参加してますが音楽聴いたらすごい反応します!
でも別にお兄ちゃんもその頃そんな感じだったような気もします😂

私は0歳や1歳の習い事って正直意味ないと思っちゃう派です😂😂

お兄ちゃんは2歳半から通わせてますが、集団で行動することが少し理解できてきているようでその辺りは良かったかな、と思っています😊

• まー

まー

そうですよね💦
    リトミック教室通わせるくらいだったら、幼稚園や保育園で良いような気がして😅

• 1月18日

退会ユーザー

保育園通わせる予定なら全然問題ないと思いますよー🙆‍♀️
    うちは幼稚園なのでまだ時間があるのでヒマなので習い事始めた感じです😅
    習い事って結構3歳からとかが多いのでそれまでに習えるリトミックになったって感じです😂

• 1月18日
  • まー

まー

そうなんですね☺️
    ママ友からリトミックをすごい勧められたから、気にしてしまいました😅

3歳以降に子供がしたいという事をさせても良いですね😊

• 1月18日
なこ

1歳なりたてから通ってました!
が息子はその頃一切興味なくてウロウロウロウロ…笑
まあ一応身体はリズムに合わして揺らしてましたがすぐ飽きてウロウロしてて、月謝勿体無くてすぐ辞めました💭ウロウロされて逆にストレス溜まってしまい楽しめませんでした💦
でも今はかなり音楽好きになり、踊るし歌うから、また始めようかなと思ってます!✨
その子の性格にもよるかと思いますが、私の通ってたリトミックは1歳前後の子たちはほとんど集中してませんでした😧

• まー

まー

経験談をありがとうございます😊
    やっぱり1歳前後には無理があるんですかね😅
    物心がついて、子供がしたい事をさせてあげた方が良いかもですね🤔

• 1月18日
ママリ

わざわざお金かけて行くほどのものではないかなーと思います😂
うちは児童館で毎月無料で受けられるのでたまに参加しますが。
地域で単発でやってるリトミック教室とかないですかね?✨

• まー

まー

無料のリトミックとかあるんですね✨
    私が有料のばかり見てただけかもしれません😊
    習い事いうよりイベントみたいな感じで参加しやすいですね☺️

• 1月18日
  • ママリ

ママリ

地域のコミュニティセンターとか公会堂とかスポーツセンターとか。調べるとお安く通えるところも色々ありますよ☺
    あと保育園や幼稚園の園庭解放のときにリトミックを開催してるところがありますが、それは単発でその都度料金を支払うシステムで一回1000円くらいだったかな??
    定期的に通うより、行きたいタイミングで行けるほうが楽かもしれませんね😂

• 1月18日
  • まー

まー

詳しくありがとうございます😊✨

子供の体調もあるから、行きたいタイミングで行けるのが良いですよね☺️

• 1月18日
*アヒル*

うちの子の場合少し違いますが
6ヶ月の頃から月1で
リトミックに参加していました😃✨
月に1回300円で参加出来るところと
月に1回500円で参加出来るところがありどちらも予約制なので、行きたいときに予約して参加するって感じです😊✨
私は、習い事より行きたいときに行けるくらいが丁度いいと思ってるので😂
習い事は、本人が自分から行きたい!やりたい!と言い出してからでいいかなーって思ってます😃
妊娠中の臨月から今月まで行っていなかったので娘にリトミック行きたい❓って聞いたら「うん!しぇんしぇー(先生)しぇんしぇー」って身体動かしながら(リトミックでやる動作)言っていたのでまたそろそろ連れて行ってあげたいと思って来月予約しました😊
まだ習い事まではいいかなーと思ってますが😊

• まー

まー

1回料金そんなに安くてあるんですね😊
    毎月、予約できるなら良いですね✨

本人の意思で行きたい事に私も行かせてあげたいです☺️

• 1月18日