※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ娘
子育て・グッズ

男の子と女の子の遊びについて心配している方いますか?

同じ月齢の女の子のお友達がいます。
うちは男の子でやっぱり比べると力も強いし、やんちゃな感じがします😅
うちの子の方がお友達に興味深々で触りに行ったり、髪の毛を引っ張りそうになったりと見ててヒヤヒヤします…
女の子のお子さんがいらっしゃる方で、男の子と遊ばすのはちょっと怖いな~と思われてる方いらっしゃいますか?

コメント

りんちゃん

娘を育てている母親の立場からでは、
まだまだ赤ちゃんですし、男の子だからとかは関係ないです😊

• ねこ娘

ねこ娘

ありがとうございます!
    安心しました☺️

• 1月19日
Himetan❤️

怖いというから活発な子とかだと月齢が違っても心配にはなってしまいます💦
同じ性別でも変わりませんが、自分の子も他の子の近くに行った時は気にしてます😥
最近は支援センターなど行ってもうちの娘が遊んでるおもちゃを取り上げたり、木のおもちゃを振り回す子がいるのでケガとか怖いですね😢
その子のママさんは他のママさんとの話しに夢中になり見てないので困ってます💦

• ねこ娘

ねこ娘

ありがとうございます。
    確かに、性別、月齢関係無く子供から目を離さないで欲しいですね‥‥

• 1月19日
たんたん

うちは女の子2人ですが毎日髪の毛引っ張りあったり踏みつけたり顔引っ掻いたりしてるので男の子相手でも怪我をさせてしまうのではないかとヒヤヒヤします💦
小さいうちはある程度の怪我はしょうがないと思っているので気にしないです😊

• ねこ娘

ねこ娘

ありがとうございます!
    お話し聞けて安心しました☺️
    お友達と遊ぶ時はより一層目が離せないですよね😅

• 1月19日