※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピンキー
妊娠・出産

初妊婦で足の付け根が激痛。これが陣痛か不安。痛みが頭痛にも。陣痛はお腹だけではないと聞いて。

予定日1月19日の初妊婦です!
足の付け根が痛くて痛くて…
最初は右足だけだったのが、今は両足。
15分に1回ほどの痛みが今日は2〜3分に1回。しかも歩けない、耐えれない激痛。
痛すぎて頭痛までしてきています。
このまま陣痛に繋がるのでしょうか?
そして、これは陣痛ではないですよね??
陣痛はお腹の痛みだけではないと聞いたので不安になってます。

コメント

ぷうこママ

足の付け根だけが痛いんですか?お腹は痛くないですか?陣痛ではなさそうですが、2〜3分おきという間隔が一定っていうのが気になりますね…🤔陣痛は、お腹の張りがどんどん強くなって、一定間隔でその痛みがきます!
足の付け根が痛いのはあまり聞いたことないですが…念のため病院に電話してみてもいいかもしれません。

• ピンキー

ピンキー

お腹は張ってはいるんですが
    そんなに痛みはないんですよね…
    足の付け根の激痛がヒドイばかりです。
    このまま続くようなら病院に連絡してみます!
    コメントありがとうございました!

• 1月18日
あみみ

1人目は誘発だったのですが、2人目は出産の前夜に足の付け根が痛くなり、足が抜けそうな感覚?がきて歩くのも困難に💦
翌日の明け方ぐらいにお腹の痛みが始まり、昼には生まれました😅

• ピンキー

ピンキー

足が抜けそうなって何となく分かります!
    陣痛の前兆なのかもですね。
    コメントありがとうございます!

• 1月18日
ママリ

一人目よく足の付け根が激痛になりました〜、私のは陣痛とは関係なかったですが、もう産まれる手前まで来てるので、いろんなところに負担が溜まっててどこから痛みが出てきてもおかしくない感じだと思います💦
痛みに間隔があるのが心配ですね😣間隔的に続くなら病院に行ってみてもいいと思いますよ〜

• ピンキー

ピンキー

激痛辛いですよね…
    これ以上続くようなら病院に連絡してみます!
    コメントありがとうございました!!

• 1月18日