ちゅる(29)
乾燥してるんだと思います💦
私なら皮膚科に行って
塗り薬もらいます(^^)
りん
うちの息子もザラザラしたり赤くポツポツありましたが、小児科行って薬貰って塗ったら綺麗に治りました🙂
乾燥してたみたいでした。
病院行って塗り薬貰って塗ったら治ると思いますよ~
めい
うちも乾燥がひどくてごつごつざらざら、ひどいところは小さなかさぶたみたいなってて検診のついでにお薬もらいました(^_^;)
塗ったら2、3日できれいになりましたよ♡
気になるならお薬もらったほうがいいと思います(*^^*)
はる
この時期だと乾燥のせいかもしれないですが、
2ヶ月のころ娘が同じ感じでした。
背中とお尻以外、ざらざら
赤いポツポツも少しありました。
そのときは助産師さんに相談したら、
小児科を勧められたので受診しました。
結果、私がアトピー持ちなので
もしかしたらそうかもねとのことでした!
続いているなら、受診します!!
ゆずまま
うちの子も生後5カ月です‼︎
4ヶ月の時に同じ症状があり
小児科に連れて行きました。先生には乾燥してるからかなと言われて塗り薬をもらいましたが1週間しても治らず、その後皮膚科に行ったら蕁麻疹と言われ.飲み薬をもらったら治りました‼︎特に痒そうにしたり、すごく泣いたりする事もなかったので、蕁麻疹と言われてびっくりしました‼︎
お子さん早く治るといいですね😊
さち
お肌の荒れから、アレルギー物質に反応してアレルギーになりやすいという研究結果も出てるみたいですよ(≧∀≦)
スキンケア大事みたいです。
赤みやポツポツ治らなければ、皮膚科か小児科でお薬もらった方がいいと思います。
小児科も風邪とかの子と別に健康外来みたいなのあるといいですね!
うちの子が行ってるところは予防接種とかアレルギーとかそうゆうのは病気の子と入り口から別になってますよ。
お大事にしてください(≧∀≦)
きいろキリン
先月そうでした!2週間以上治りませんでした。乾燥のせいみたいです。年明けに受診しようと思ってたのですが、1月1日にアトピタのローションとクリームを買って塗ったらカサカサ改善して赤みも引いてきてます。なので結局受診せず💦
良くなってきたけど、受診と思って行ったら満車で緊急性ないし結局受診せず帰ってきました。
受診が安心かと思います(^ー^)
⸜(*˙꒳˙*)⸝
私も生後5ヶ月の息子がいます☺️
同じような症状があったので小児科で相談したら、乾燥でしょう。ということで保湿剤と酷いところには弱いステロイド剤を処方してくれました!だんだん良くなってきましたよ⸜(*˙꒳˙*)⸝
コメント